9 Декабря 2022 07:42
Новости
  9:18    9.8.2022

Спецслужбы: появилось управление по борьбе с киберпреступностью

Спецслужбы: появилось управление по борьбе с киберпреступностью
В Главном управлении уголовной полиции Латвии этим летом произошли структурные изменения: появились новые управления, некоторые управления объединены путем слияния. Пересмотрены также списки функции и должностей в управлениях и подведомственных им структурах.
Что, в частности, изменилось: в качестве нового структурного подразделения в структуре Главного управления уголовной полиции (ГУУП) появилось Управление по борьбе с киберпреступностью, которое фактически начало свою работу уже с 1 августа текущего года.

До сих пор в Госполиции не было центрального специализированного подразделения, в компетенцию которого входило бы предотвращение и пресечение всех киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий. В состав Управления вошли сотрудники бывшего отдела по борьбе с киберпреступностью Управления по борьбе в экономическими преступлениям, а также Информационно-техническая группа Отдела информации Управления уголовной полиции Рижского региона. 

В структуре Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции остаются два отдела, которые отвечают за расследование таких преступлений, как отмывание денег и преступления в финансовой системе, а также расследование мошенничества, хищения, производства и распространения фальшивых денег, преступлений против окружающей среды и расследование нарушений авторских прав в сфере аудиовизуального контента.

По мнению начальника Главного управления уголовной полиции Андрея Гришина, проведенные реформы придадут новые силы и энергию работе полиции, а также укрепят ее позицию, - сообщается на домашней страничке госполиции.

Бюджетные приориты МВД

Приоритетами Министерства внутренних дел (МВД) в бюджете на ближайшие три года станут повышение оплаты труда сотрудников, закупка противопожарного транспорта и укрепление потенциала Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), уточнили в ведомстве LETA.

Один из самых важных вопросов - оплата труда. В настоящее время на 2023 год выделено базовое финансирование государственного бюджета в размере 24 миллионов евро, которое определено на ближайшие два года.

Также приоритетом Министерства на 2023 год является выделение дополнительных 4,7 млн евро на повышение оплаты труда сотрудников в учреждениях Министерства внутренних дел.

Были запрошены также дополнительные финансовые средства для укрепления потенциала Управления по вопросам гражданства и миграции в целях повышения вознаграждения сотрудников УДГМ...

Отметим от себя: говорить сейчас определенно о каких-то бюджетных решениях было бы преждевременно. Как видим, общая ситуация мало предсказуемая.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии