17 Февраля 2020 13:32
Новости
Все новости
  12:50    3.11.2013

Перехвачен разговор певца Лепса с вором в законе Гафуром (3)

«Певец Лепс вложил 100 тыс. долларов в «общак», который собирали для того, чтобы выкупить на свободу вора в законе Джемо», — сообщает портал «Преступная Россия» со ссылкой на свои источники. По версии издания, сотрудники ФСБ перехватили разговор Лепса и Гафура, который касался ситуации со сбором денег и передали американским коллегам.

Напомним, накануне мировые СМИ взорвались сообщениями о том, что Лепс оказался в списке из 10 физических и юридических лиц, включенных в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle («Братский круг»).

В сообщении, опубликованном на сайте минфина, говорится о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Сами Леонтьев и Рахимов были включены в «черный список» еще в феврале 2012 года.

«Преступная Россия» обратилась к постоянным консультантам для разъяснения причин, по которым американские власти вписали его в знаменитый «кружок» и узнала много любопытнейших нюансов в биографии Лепса.

Что выяснилось: Григорий Лепс состоит в тесном, дружеском общении с одиозным «вором в законе» Джемалом Микеладзе, известным в уголовно – преступной среде как Джемо. Напомним, Джемо был задержан оперативниками зимой в Подмосковье, при личном досмотре были изъяты три гранаты и несколько доз героина. Сейчас один из центральных оппонентов покойного Аслана Усояна находится в СИЗО.

Среди сочувствующих арестованному Джемо оказался его давний товарищ – Григорий Лепс, который лично обзванивал и собирал заинтересованных в освобождении арестанта. Более того, источнику доподлинно известно, что лично Лепс вложил 100 тыс. долларов в «общак», собираемый на свободу Джемо.

Помимо Джемо, в ближайшем окружении Лепса замечен другой представитель криминальной элиты – «вор в законе» Юрий Пичугин («Пичуга»).

Более того: российские спецслужбы во время оперативных мероприятий перехватили телефонный диалог Лепса в одним из членов «Братского круга», узбекским «авторитетом» Гафуром Рахимовым (на фото ниже), который сейчас скрывается в Дубаи и пытается получить российское гражданство. По оперативной информации, «Гафур» является одним из лидеров мирового наркотрафика. К слову, в Дубаи давно проживает другой лидер «Братского круга» — «вор в законе» Владислав Леонтьев («Белый»).

По версии преступной России, сотрудники ФСБ перехватили разговор Лепса и Гафура, который касался ситуации со сбором денег на освобождение Джемала Микеладзе и передали информацию американским коллегам.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • джек воробей 9 Ноября 2013 15:06

    В октябре 2013г. Лепсверидзе Григорий Викторович (он же ЛЕПС) приезжал на короткое свидание в ИК-1 г.Соликамска (Белый Лебедь) к осуждённому Когуашвили Бадри Амберкиевичу (он же "вор в законе" - Бадри Кутаисский).

  • Плафон 24 Января 2018 15:23

    Не везет мармеладу;(

  • яша пигли 10 Февраля 2018 13:03

    б..я как все запущено

Комментарии

Комментарии