28 Мая 2024 17:39
Новости
  15:24    6.7.2011

Спецоперация против угонщиков: задержано 160 полицейских

В ходе спецоперации, проводившейся в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов России, оперативникам удалось выявить 30 организованных преступных группировок, которые специализировались на кражах и угонах машин.

Банды угонщиков работали в тесном контакте с правоохранительными органами, в 12 из 30 ОПГ входили сотрудники полиции. Сотрудникам ГУСБ удалось выявить 160 полицейских, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них семь руководителей.

Оперативники выявили 3533 угнанных и похищенных автомобиля, в том числе почти 3000 машин с измененными идентификационными номерами и 87 — с фальшивыми документами.

Как рассказал начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов, довольно сложно организовать серьезные преступные схемы по легализации машин без участия сотрудников правоохранительных органов. В их задачи чаще всего входит обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, помощь в легализации транспорта.

В качестве примера он привел случай в Калмыкии, где была задержана дорогостоящая иномарка, в которой на пассажирском сиденье ехал следователь ОВД. Машину угнали в Москве и с помощью следователя переправляли в Ингушетию.

Другую схему использовала группировка из Кемерово. В ее состав входил сотрудник ГИБДД, который обеспечивал «безопасные» условия совершения преступлений: прослушивал радиоэфир, контролировал передвижение нарядов ДПС, а затем помогал в хранении и сбыте похищенного. Сотрудники ГИБДД Калининградской области отличились в реализации краденого — они легализовали 28 угнанных автомобилей марки Lexus.

Генерал Ю.Драгунцов заверил, что оборотням в погонах не удастся уйти от заслуженного наказания невзирая на чины и звания.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии