1 Октября 2022 14:29
Новости
  10:14    23.9.2022

Смертельное ДТП на Сахарова: друга виновника тоже отправили в тюрьму (4)

Смертельное ДТП на Сахарова: друга виновника тоже отправили в тюрьму <span class="comment-count">(4)</span>
facebook.com/sadursme
19 сентября был вынесен еще один приговор в связи со смертельным ДТП в Риге на Сахарова, в котором погибла 8-летняя девочка - друга виновника тоже отправили в тюрьму.
Рижский городской суд признал обвиняемого виновным за то, что тот дал заведомо ложные показания. Он попытался таким образом скрыть истинного виновника смертельного наезда в Плявниеках.

Как мы уже сообщали, водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения и без прав. Проехав на красный сигнал светофора, он сбил на регулируемом пешеходном переходе трех человек, в том числе восьмилетнюю девочку, которая через два дня от полученных травм умерла в больнице. После дорожно-транспортного происшествия Карпинский скрылся с места аварии. 

В свою очередь приятель водителя заявил полицейским, что это он вел машину. Таким образом он попытался скрыть истинного виновника ДТП и взять ответственность на себя.

Однако обман раскрылся и мужчина получил обвинение в даче заведомо ложных показаний. Согласно приговору суда, он за это отправится в тюрьму на год и три месяца.

Прокурор остался доволен приговором: он не планирует просить суд подготовить полное решение для подачи апелляционного протеста.

В свою очередь обвиняемый, защитник или потерпевший в десятидневный срок со дня объявления сокращенного решения могут подать в суд ходатайство о подготовке полного решения, после чего у них будет 10 дней на обжалование.

Самого аварийщика уже тоже наказали

Приговор водителю был вынесен 17 марта. Суд Латгальского предместья Риги приговорил мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения совершил в микрорайоне Плявниеки ДТП, к 13 годам лишения свободы.

Как сообщили в суде, 32-летний Владислав Карпинский также лишен водительских прав на 15 лет. Также суд частично удовлетворил требование семьи погибшей девочки о компенсации, постановив, что подсудимый должен выплатить ей 15 000 евро.

Источник - bb.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dd 24 Сентября 2022 13:08

    Чмошники….один сел за руль пьяный, жаль сам не убился…. А второй покрывал … убийство маленькой девочки!!!!!!!

  • AS 25 Сентября 2022 19:17

    Водител конечно не прав. И будет отвечать. Девочку-не вернуть. А вот друг. Я искренне уважаю этого человека. Он ничего не покрывал. Он был готов сесть в тюрьму ради своего друга. У вас есть такой друг? У меня нет! и я мечтал бы иметь такого друга! Родителям- соболезнования и выдержки, виновнику-выдержки, другу-почет и уважение. Вы тот с кем можно идти в разветку! Это лично мое мнение.

  • Центральный Базар/ АS 25 Сентября 2022 20:25

    Верно сказано!

  • AS 1 30 Сентября 2022 12:17

    AS ты походу не в адеквате? петь дифирамбы так называемому другу...... настоящий друг просто не позволил бы сесть за руль пьяному товарищу. То же мне нашел кого уважать, жаль что так называемому другу не впаяли пятнашку за соучастие и ложные показания

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии