17 Апреля 2021 15:02
Новости
  9:46    7.4.2021

Убийство водителя трамвая: нападавшему грозит пожизненное (5)

Убийство водителя трамвая: нападавшему грозит пожизненное <span class="comment-count">(5)</span>
Скиншот видео liepajniekiem.lv
В четверг, 1 апреля, около 15 часов возле бывшего административного здания «Лиепаяс металургс» пассажир ножом ранил вагоновожатого в шею, - сообщает liepajniekiem.lv Нападавший сразу же после совершения нападения был задержан, а вагоновожатый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где скончался.

По имеющейся в распоряжении портала liepajniekiem.lv информации, нападавший является бывшим сотрудником Государственной полиции.

"На данный момент могу сказать лишь то, что эта персона в последние годы в полиции больше не работает. Нападавший родился в 1959 году, и в момент преступления он находился в состоянии довольно сильного опьянения — 1,9 промилле. Также стоит отметить, что ранее он уже попадал в поле зрение полиции — он был наказан за использование чужой кредитной карты. Полиция продолжает выяснять мотивы происшедшего, но нынешняя информация гласит, что нападение на водителя трамвая не было спланировано", ссылаясь на слова представителя Государственной полиции Гиты Гжибовской пишет портал liepajnikiem.lv.


На месте происшествия liepajniekiem.lv поговорил с одной из вагоновожатых трамвая, которая была очевидцем преступление. "Я увидела, что в вагоне трамвая борются вагоновожатый и какой-то мужчина. Пошла смотреть, что происходит. Водитель держал руку возле горла, текла кровь. Когда открылись двери, в дверях стоял мужчина, который размахивал, кажется, охотничьим ножом. Он на меня не нападал, просто вышел из трамвая и ушел. Мимо проходили мужчины, я сказала, что ранили водителя трамвая, и чтобы они проследили за нападавшим".

2 апреля суд постановил отправить нападавшего под стражу на время следствия.

Представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе сообщила, что, к сожалению, жизнь 59-летнего вагоновожатого спасти не удалось.

Заместитель начальника Полиции самоуправления Каспар Варпиньш в свою очередь сообщил: в 15:05 полицейские на улице Бривибас заметили женщину, которая звала на помощь. На тротуаре сидел мужчина, у которого на шее и на лице была кровь. Одна из женщин оказывала пострадавшему первую помощь, а вторая указала, что мужчину пырнули ножом, а за нападавшим последовал другой мужчина.

Полицейские, обследовав ближайшие окрестности, на улице Ф. Грининя задержали виновного и передали сотрудникам Государственной полиции. "Выражаем благодарность людям, которые помогали пострадавшему и предоставили информацию о направлении, в котором нападавший отправился", - напоследок сказал К. Варпиньш.

Нападавшему грозит пожизненное

За нападение с ножом на водителя лиепайского трамвая виновному грозит пожизненное заключение, сообщает представитель Госполиции Курземского региона Мадара Шершнева.

По ее словам, полиция все еще выясняет причины произошедшего, необходимы экспертизы, психиатрические и психологические. Уже сейчас известно, что нападение не было запланировано. Уголовный процесс начат по статье за убийство. За это виновному грозит пожизненное заключение или лишение свободы от пяти до 20 лет. Если он будет признан невменяемым, ему может быть назначено принудительное лечение — либо в обычной психиатрической клинике, либо под присмотром родственников, либо в специализированной психиатрической клинике с охраной.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 2 Апреля 2021 20:19

    Весеннее обострение шизоидных,но подержат чуток на излечение,а потом гуляй до следующего обострения !?Человек вышел утром на работу,а в обед его уже нет среди нас.А с ножом животное вышло на улицу с умыслом, убить кого-нибудь.Вот и демократические принципы лечения душевнобольных.

  • Хохол 2 Апреля 2021 22:03

    Ужас.Пьяные мусора-маньяки людей убивают направо и налево!..

  • s 3 Апреля 2021 08:05

    Хохол, при чем тут правительство? Ты дурак?

  • Corax 6 Апреля 2021 15:10

    Не удивлён ни капли. Многие работники полиции, как бывшие, так и настоящие, от собственной безнаказанности теряют берега, а бывшие и настоящие коллеги их покрывают. В последние годы служба собственной безопасности борется с такими, но до полной победы ещё далеко...

  • Хохол 8 Апреля 2021 09:09

    Мусорёнок попал!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии