27 Сентября 2021 21:55
Новости
  9:33    27.7.2021

Топливные скандалы: штраф за заправку по-родственному

Топливные скандалы: штраф за заправку по-родственному
Директор Госагентства развития образования оштрафована на Трайдас оштрафована на 240 евро за передачу служебной заправочной карты родственнику.
Согласно материалам дела, Трайдас отдала служебную карту родственнику, чтобы он 28 августа 2020 года оплатил топливо для личного авто директора. Сообщив индивидуальный пин-код карты, Трайдас выполняла обязанности государственного должностного лица, находясь в ситуации конфликта интересов, - указывают представители KNAB. 

Отметим от себя: это отнюдь не первый скандал, когда служебные заправочные карточки используются в личных целях. Не так давно на этом попались несколько полицейских.

Так, в августе 2018-го года Бюро внутренней безопасности (IDB, БВБ) передало в прокуратуру два дела, по которым двое сотрудников Рижского регионального управления полиции обвинялись в присвоении топлива.

Оба полицейских противозаконно использовали выданные на работе топливные карты, заправляя топливом не служебные, а личные авто.

При этом в одном из случаев полицейскому вменили также подделку номеров служебной машины, чтобы было проще залить топливо в частный автомобиль.

Еще годом ранее IDB передало в прокуратуру два аналогичных дела, по которым проходят три человека. По одному из дел выявлено более 20 эпизодов незаконного использования топливной карты.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии