24 Января 2020 08:39
Новости
Все новости
  12:49    21.4.2015

Скандал: Совет адвокатов просит пояснений в связи с грубыми высказываниями в твиттере (2)

Скандал: Совет адвокатов просит пояснений в связи с грубыми высказываниями в твиттере <span class="comment-count">(2)</span>
Совет присяжных адвокатов просит адвоката Индулиса Балмакса объясниться в связи с его, мягко выражаясь, экспрессивными высказываниями в социальной сети Twitter.
"В профессиональной деятельности, а также в частной жизни адвокат должен воздерживаться от такого поведения или поступков, которые могут унизить его профессию, вызвать сомнения в его уважении, честности и справедливости", - говорится в кодексе этики латвийских адвокатов.

Однако в твиттере Балмакса можно прочитать следующие высказывания: "На случай, ели на должность президента ищут "самого большого кретина", сегодня на заседании в Сейме один идиот вызвался" ("Ja gadījumā par prezidentu tiek meklēts "lielākais kretīns", tad šodienas Saeimas sēdē viens idiots pieteicās"); "мафия, созданная администраторами, насилует ЛР и насмехается над правом" ("administratoru izveidotā mafija izvaro LR un piesmej tās tiesiskumu"); "государство опять купило дерьмо на палочке за 118 000€?" ("valsts atkal nopirkusi sūdu uz kociņa par 118 000€?").

После того, как Балмакс объяснится с Советом присяжных адвокатов, будет решаться вопрос о необходимости рассмотреть дело этической или дисциплинарной комиссии.

Председатель Совета Гуна Каминска в целом считает: для человека, а тем более адвоката, выражаться некультурно в интернете недопустимо.

Источник - Pietiek.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 22 Апреля 2015 12:47

    А что, адвокатам запрещено давать объективную оценку происходящему?

  • Н. К. 22 Апреля 2015 13:35

    :) Вот и посмотрим, что скажет Совет -- можно или нельзя.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии