26 Ноября 2020 07:23
Новости
  12:09    29.10.2020

Сигнал от очевидца: "В Вецмилгрависе нелегально занимаются спортом" (4)

Сигнал от очевидца: &quot;В Вецмилгрависе нелегально занимаются спортом&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
Во время объявленных в стране ограничений, в Вецмилгрависе, на ул. А.Домбровска, по-прежнему проходят занятия в группах спортивного клуба, сообщила бдительная жительница района программе Bez Tabu.
"Окна заклеены пленкой, дверь заперта, чтобы полиция, которая уже пыталась проникнуть к любителям фитнеса, никуда не попала. Классные спортивные вечера, но – действительно ли так трудно месяц посидеть дома или позаниматься спортом по одному?" - задается вопросом зрительница передача.

В помещениях действительно виден свет и движение, но попасть туда нельзя. Тайно наблюдая, журналисты заметили, как помещения заполнились клиентами. За дверью видны мужчины, женщины и дети. 

В интернете написано, что по этому адресу находится студия фитнеса и танца Endorfine, во время объявленных в стране ограничений проводится прием заявок на несколько групп. Когда тренер запускала новую "порцию" клиентов, журналистам удалось попасть в помещения.

Оказалось, что на втором этаже проходят занятия по кикбоксингу для детей. Правда, тренер отказалась впускать в зал Bez Tabu. В свою очередь, за другой дверью происходят, согласно сведениям на сайте, занятия по "бразильской попе" (brazilian butt). Дверь так и остается запертой. Однако можно услышать не только громкие команды тренера, но и через замочную скважину видно, как в спортзале занимается большая группа женщина.

Вскоре из здания выходит тренер кикбоксинга и запирает входную дверь, оставив на втором этаже женщин и детей. Тренер несколько раз возвращается и снова уходит, закрывая дверь. Происходит активное общение по телефону.

Примерно через 10 минут после последнего разговора на втором этаже гаснет свет. Дверь заперта. Очевидно, сами участники спортивного зала нашли другой выход и избежали камер журналистов. Поэтому на этот раз доказать, что здесь действительно происходит групповое занятие, не получится.

Представитель Минздрава Оскарс Шнейдерс пояснила передаче, что это неправильно с точки зрения эпидемиологической безопасности, и полиция может за это наказать.

Сотрудники полиции также указывают: за такую деятельность можно наказать. В стране введен запрет на групповые занятия спортом. Если получена информация о нарушении, то полиция реагирует, пояснила представитель Госполиции Криста Андерсоне.

За несоблюдение правил физическим лицам грозит штраф до 2000 евро, а юридическим лицам – до 5000 евро.

Для ограничения Covid-19 продлен запрет на проведение спортивных занятий в группах как для детей, так и для взрослых - до 13 ноября.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ёж 29 Октября 2020 14:11

    Ох, уж эти сознательные граждане... Дома бы у себя прибралась, бдительная наша.

  • Сергей 29 Октября 2020 15:17

    Бдительной жительнице района надо бы голову включить, прежде чем стучать. Разрешают сидеть дома и заказывать алкоголь на дом и бухать в барах. Но запрещают заниматься спортом и танцевать. Фактически запрещают укреплять здоровье и иммунитет. Но пообщряют рушить и здоровье и иммунитет. Абсурд.

  • Михаил 29 Октября 2020 19:46

    А фамилию очевидца можно? Для друга интересуюсь. А так, 30 человек в одном месте бухать могут, а на спорт нельзя ходить. Идите нахер.

  • Ольга 30 Октября 2020 08:09

    Берём бухлишко и идём в зал, а че, бухать же можно собираться, а спортом заниматься нельзя..... Что за бред....???? Делают всё для того, чтобы люди болели, а не наоборот

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (22)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)

    Вчера в Вентспилсе на ул. Дзинтару произошла авария, в которой водитель BMW переехал через железнодорожные рельсы и забор. Причина аварии неизвестна, сообщает очевидец и делится фото.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии