1 Июня 2020 10:15
Новости
  8:56    1.4.2020

Штрафы за нарушения ЧС увеличили до 5 000 евро

Штрафы за нарушения ЧС увеличили до 5 000 евро
Госполиция
Кабинет министров ужесточил наказания за нарушения ограничений, установленных в связи с распространением коронавируса. Максимальный штраф для физических лиц увеличится до 2 000 евро, для юридических — до 5 000.

Увеличение штрафов за нарушение требований эпидемиологической безопасности нужно только затем, чтобы полиция могла эффективно бороться со злонамеренными нарушителями, объяснил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в передаче "900 секунд" на телеканале TV3. 


По его словам, полиция иногда должна быть "зубастой", но основная ее задача — говорить с обществом и объяснять, что соблюдение связанных с Covid-19 ограничений — в интересах каждого. Та же задача — у политиков.

"Мне лично и правительству не нужно ничего кроме того, чтобы наше общество было здоровым и сильным. И мы такими будем, если будем соблюдать физическую дистанцию и запрет собираться не более чем по двое", — подчеркнул глава правительства.

Ранее штрафы за эти нарушения составляли 10-700 евро для физических лиц и 140-2800 евро для юридических. Штрафы будут увеличены до 10-2000 евро для физических и до 140-5000 евро для физических лиц.

Социальную дистанцию надо соблюдать и в кафе

31 марта вступили в силу более строгие требования социального дистанцирования в местах общественного питания.

В кафе Oziriss вопрос решили просто: каждый второй столик стоит с табличкой "зарезервирован". Руководитель кафе Лаурис Лейтис говорит, что на выручку новые ограничения мало повлияют: и так поток посетителей упал.

Многие рестораторы думают о том, как переориентироваться на доставку еды, сообщают TV3 Ziņas.

Согласно распоряжению Минэкономики, в местах общественного питания необходимо обеспечивать дистанцию в два метра между столиками. При этом за одним столом не могут находиться более двух человек, если они не могут подтвердить, что являются членами одной семьи.

На кассах и в зоне обслуживания необходимо соблюдать двухметровую дистанцию. Максимально допустимым количеством посетителей в зале общественного питания является один человек на площади как минимум 4 кв. м. Поставщики услуг общественного питания также должны обеспечить возможность приобретения еды навынос.

Кроме того, у входа в заведения общественного питания должны быть размещены информационные таблички с призывом к людям с симптомами респираторных инфекций не приходить в места общественного питания.

Также посетители должны быть информированы о максимальном количестве людей, которые одновременно могут находиться в заведении общественного питания, и о необходимости сохранять дистанцию в два метра.

В местах общественного питания раз в 15 минут должно звучать сообщение на латышском языке, призывающее не задерживаться в заведении и следовать всем ограничениям.

Минэкономики призывает поставщиков услуг вводить и другие меры предосторожности для ограничения потока клиентов и защиты работников и клиентов.

За соблюдением всех вышеупомянутых требований будет следить Госполиция и муниципальная полиция.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии