30 Октября 2020 15:05
Новости
  10:20    2.3.2016

Шоппинг Елгавской поликлиники: экс-чиновница за кремы и тушь должна 21 974 евро (3)

Шоппинг Елгавской поликлиники: экс-чиновница за кремы и тушь должна 21 974 евро <span class="comment-count">(3)</span>
Елгавский суд приступил к рассмотрению дела, в рамках которого в злоупотреблении служебным положением обвиняется экс-руководитель Елгавской поликлиники Анна Зиверте. Дело было начато по материалам ревизии Госконтроля было заведено уголовное дело.
Даме вменяют то, что она в корыстных целях противоправно расходовала средства учреждения, издавая распоряжения и производя закупки, в результате чего поликлинике причинен материальный ущерб в размере 21 974 евро. Вчера прокурор потребовал взыскать эти средства с обвиняемой.

Сама Зиверте вину отрицает. Сегодня рассмотрение дела продолжится.

Красиво жить не запретишь

Как выявила ревизия Госконтроля, в елгавских муниципальных предприятиях привыкли жить на широкую ногу, причем — за бюджетный счет. Прихоти стоимостью в тысячи евро — так в нескольких словах можно описать образ жизни дамы за последние несколько лет.

К примеру, прилетев в Пуэрто-Рико и откушав в престижном ресторане столицы Mortons the Steakhouse, Зиверте потратила там более 700 долларов — из кассы поликлиники.

Во время еды в ресторане, как написано в документах, она обсуждала с экспертами из Латвии и Германии вопросы недержания мочи. Еще сотни евро она потратила и в других ресторанах.

Отметим и такой нюанс: за подобрные обеды и ужины за медиков обычно расплачиваются возможные поставщики товаров, а не наоборот. И это наводит на дополнительные размышления.

И еще: в части отчетов в резюмирующих графах указано: переговоры прошли безрезультатно.

Про «винно-сырный компресс»

В отчете Госконтроля имеется также любопытная таблица о тратах Зиверте во время командировок. Левая часты таблицы — непосредственно купленные товары — вызывает у любого обычного человека зависть . Зато левая часть — то, «под каким соусом» товар списали в документации больницы — провоцирует чувство юмора.

Так, например, «45 евро на покупку вина и сыра» соответствует «тепловому компрессу для суставов после нагрузки и развивающей игрушке для занятий с детьми». И все, заметим, для нужд отдела реабилитации.

Покупка одежды в бутике Max Mara на 256 евро значится как «комплект для работы» члена правления.

Отделу эстетической медицины из командировок Зиверте привезла кремы Sisley Anti Age на сумму более тысячи евро, впрочем, этому же отделу доставались кофе (исключительно для «скрабов» — процедуры для чистки лица, как указано в табличке), а также сладости.

Туберкулезному отделу понадобилась тушь для ресниц от Lancome на 84 евро. Как вы думаете, зачем? «Для защиты тел работников».

В общем, красиво жить не запретишь, тем более, что если верить табличке, кухне поликлиники досталась... сковородка для приготовления улиток.

В числе подарков для деловых партнеров фигурировали мужские духи D&G, кошельки и галстуки.

Такая легкость в обращении с деньгами удивила даже бывалых: представитель Госконтроля Айвар Эрглис заявил, что никогда такого прежде не видел. Деньги самоуправления просто улетали.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тупоголовая 2 Марта 2016 16:09

    титульная даже нормальную историю придумать и вписать немогла...

  • Типаж титульной обыкновенной: 2 Марта 2016 20:13

    Задранный острый нос, маленькая верхняя губа, чуть больше-нижняя. И в 95% наличие больших передних зубов.

  • Kler 3 Марта 2016 00:16

    Довно же злые языки поговаривали, что объект для исследования "недержания мочи" она привезла с собой из Латвии- ему и достались галстуки с духами, вино с сыром походы по ресторанам:))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии