24 Февраля 2024 04:44
Новости
  12:17    29.4.2011

Шок: в Риге у дверей дома провалилась земля

Жильцы дома на ул. Алекша, 3, чрезвычайно напуганы: утром, когда людям понадобилось покинуть жилище, выяснилось, что перед домом огромная яма. Дыра в земле сейчас настолько большая, что через нее хорошо виден подвал, сообщает программа LNT Tautas balss.

Оправившись от шока, жители дома вызвали спасательную службу, полицию и управляющего Rīgas namu pārvaldnieks. Яму оградили лентой, и перекинули через нее небольшой мостик, чтобы можно было попасть в дом.

Однако жители дома очень обеспокоены — они боятся, что может провалиться весь двор, поскольку под землей находится подвал. Уже два года назад жители волновались по поводу отверстия у входной двери.

Домоуправление ничего не сделало с подозрительным отверстием, хотя уже тогда в него был виден подвал, рассказывают жители. На это управдом говорит, что процесс шел быстрее начатых работ.

«Уже начат процесс оценки того, что и как нужно сделать, и, к сожалению, за это время отверстие увеличилось. Теперь это большая дыра, но мы заделаем ее как можно скорее», — говорит представитель домоуправления Крист Лейшкалнс.

Кроме того, у дома будет поставлен качественный мостик, чтобы жители могли безопасно выходить и входить к себе домой. Параллельно на месте происшествия работали инженеры, которые осмотрели провал и рассмотрели способы, как его заделать.

Большое отверстие во дворе нельзя оставить надолго, потому что оно угрожает безопасности людей, подчеркнул Лейшкалнс. Однако законодательство и объявление конкурса о закупках затянет проведение работ.

Когда будет завершен конкурс на закупку, будет заделано не только это отверстие, проверят все дворы на Алекша, 3, чтобы подобное не повторилось.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии