28 Мая 2024 16:29
Новости
  19:51    11.4.2011

Шестерых страховых брокеров подозревают в присвоении денег клиентов

Комиссия рынка финансов и капитала начала административные дела против шести страховых брокерских компаний. Их подозревают в несоблюдении Закона о деятельности страховых и перестраховочных посредников.

Решение об этом было принято на основании проверки. Ее смысл заключался в выяснении, соблюдают ли страховые и перестраховочные посредники правило, что получаемые от клиентов деньги нужно хранить на отдельном счете.

Как выяснилось, из 100 проверенных компаний 6  не смогли разделить деньги клиентов и свои. При этом в общем-то неважно, приобретены на деньги клиентов упаковка карандашей или дом — все равно это фактически является присвоением.

Обычно такие проблемы возникают у небольших компаний, которые не могут разобраться со своими текущими расходами и вынуждены «залезать в карман» своих клиентов.

Впрочем, хорошая новость для клиентов: даже если ваш брокер выдал вам полис, за который не рассчитался со страховщиком, никаких проблем лично у вас возникнуть не должно. Полис будет действовать.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии