7 Декабря 2019 13:21
Новости
Все новости
  13:26    9.6.2010

Как шестеро бритишей сожгли латгальскую баню (10)

...и ничего им за это не было. С большого пожара и убытков начался летний сезон для фирмы Ekobūvniecība, предлагающей в Даугавпилсе благоустроенный пляж и плавучую баню для проведения праздников.

После того как пожар был потушен, составлены протоколы и подсчитан ущерб, оказалось, что снявшие баню гости из туманного Альбиона «зажгли» на озере без малого на шесть тысяч латов, сообщает портал d-fakti.lv.

— Клиенты, которые пришли арендовать баню, не вызвали у наших сотрудников никаких подозрений, — рассказывает хозяин фирмы. — У них приняли заказ, затем с гостями был проведен подробный инструктаж: как себя вести, что можно делать, а что запрещено. После этого гостям пожелали приятного отдыха и отогнали баню на середину озера. Замечу, что баня уже была подготовлена, вытоплена, на палубе – специальное место для мангала. Ничего необычного не было, оборудование в порядке.

Тем не менее буквально через полчаса работники комплекса отдыха увидели столб дыма. Сначала подумали, что с шашлыками ребята переусердствовали, но потом, поняли: что-то неладно.

— Я иногда захожу вечером посмотреть, как дела, поговорить с сотрудниками,— продолжил хозяин. — Тогда тоже пришел на пляж и попал на пожар. Увидев огонь, мы кинулись на наш кораблик, подвели его к бане. А пожар уже вовсю бушует. Наши гости, вместо того, чтобы взять огнетушитель (они там на каждом шагу висят) и сбить пламя, побежали наверх, открыли двери в комнаты второго этажа. И пламя рвануло туда. Мы стали его тушить и, надо сказать, справились своими силами до приезда пожарных. Самое удивительное, что англичане стояли на палубе, смеялись, жестикулировали, но никто из них даже пальцем не пошевельнул, чтобы как-то нам помочь. Это неприятно и странно – наши точно бы помогли. Потом, когда мы все потушили и приехали пожарные, стали составлять акт, англичане так и не сказали, что же они такое зажгли, чем спровоцировали пожар. Теперь нам предстоит работа со страховой компанией, но пожар испортил и имущество, которое не подлежит страховке. Так что сезон отдыха начался с убытков. А виновники происшествия даже не извинились перед работниками фирмы и в какой-то момент хотели тихо улизнуть с места происшествия, но не получилось.

Никакого наказания гости не понесли.

На фото — та самая баня до пожара. (фото — stropuvilnis.lv)

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Семен Семеныч 9 Июня 2010 12:38

    Вот где бы пригодились писающие на Милду британские туристы -помогли бы землякам и вмиг бы баньку потушили ! :)

  • 2848 9 Июня 2010 12:39

    Нечего на страховке экономить. А с какой стати туристы должны были рисковать своими жизнями ради чужого имущества - вообще непонятно.

  • АФЕОГЕН 9 Июня 2010 12:40

    А что мы хотим ,они платят ,а мы разгребам срач за эуропой

  • GranPrix 9 Июня 2010 12:49

    Nazivaetsa postupit po celoveceski. No javno ne stojat i smejatsa!

  • @~@~@ 9 Июня 2010 15:37

    ну и под шумок надо было повыкидывать со второго этажа в озеро и инглишей, и их шмотки, типа опасались, что они сгорят. Как маленькие прям

  • гагага 9 Июня 2010 16:29

    теперь увижу в старушке англика нассу ему в рот и скажу ему следующее...вы ссыте на наш памятник а я тебе в рот поссал всё по чесноку брат и удалюсь пить пиво

  • Бу 9 Июня 2010 16:30

    Бритишам давно пора байкот обьявить. Нафига им сдавать культурные заведения? Нажираются, как свиньи. И вообще, в англии все ежду собой родственники, у них же принято жениться между братьями и сёстрами. Вы представьте, какой там завал в мозгу.

  • бугагага! 9 Июня 2010 17:10

    сказало "В теме", сглатывая очередную порцию мочи

  • Евгений 9 Июня 2010 17:28

    Дебилы. Лучше бы не имущество сгорело бы, а сами бы бритыши.

  • pavianc 9 Июня 2010 23:39

    нинче и в LV молодеж примерно так реагируют на пожар, фотографируютса суки, толи ранее, всем погостом с ведрами

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии