25 Июня 2024 20:50
Новости
  14:03    22.1.2016

Сейс запретил продавать энергетические напитки несовершеннолетним

Сейс запретил продавать энергетические напитки несовершеннолетним
Сейм вчера принял в окончательном чтении Закон об обороте энергетических напитков, запрещающий продавать такие напитки лицам моложе 18 лет. Запрет вступает в силу с 1 июня этого года.

Введение запрета поддержали 88 депутатов, 2 проголосовали против, 1 воздержался, сообщила пресс-служба Сейма.


Цель закона — защитить здоровье человека от неблагоприятного влияния энергетических напитков на организм. Энергетические напитки определены в законе как безалкогольные напитки, предназначенные для употребления без преобразования, содержащие кофеин в количестве, превышающем 150 мг/л, и один или несколько стимулирующих или тонизирующих веществ, например таурин, инозитол, алкалоиды гуараны, экстракт гингко.

Закон об обороте энергетических напитков, разработанный в соответствии с Рекомендациями общественного здоровья, необходим для регулирования распространения и рекламы энергетических напитков, а также для установления запрета на продажу таких напитков лицам моложе 18 лет, ранее отмечали авторы законопроекта.

 

Источник: bnn-news.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии