19 Ноября 2019 10:07
Новости
Все новости
  16:39    31.1.2019

Сейм решил выдать Юрашса для уголовного преследования (2)

Сейм решил выдать Юрашса для уголовного преследования <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Сейм большинством голосов поддержал предложение генерального прокурора выдать для уголовного преследования депутата Юриса Юрашса, бывшего сотрудника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Он обвиняется в выдаче гостайны, потому что рассказал журналистам о предложенной ему взятке до завершения расследования по этому вопросу. Об этом сообщает агентство LETA.

Как сообщалось, с предложением о выдаче Юрашса обратился в Сейм прокурор отдела по расследованию особо важных дел Марис Урбанс.

Юрашс ранее публично заявил, что ему предлагалась взятка, чтобы уголовный процесс бывшего руководителя предприятия Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса и эстонского предпринимателя Олега Осиновского был переквалифицирован со взяточничества на торговлю влиянием.

Юрашс утверждал, что со стороны правоохранительных органов на эти заявления не последовало никакой реакции, после чего он рассказал о происшедшем в СМИ. За обнародование этой информации против него был начат уголовный процесс.

Уголовный закон предусматривает за умышленное разглашение государственной тайны лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы, денежный штраф с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

29 января предложение выдать Юрашса поддержала комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

В четверг утром, 31 января, возле здания Сейма проходил организованный Новой консервативной партией (НКП) пикет "За правовую Латвию!", участники которого протестовали против выдачи бывшего руководителя отдела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) депутата Сейма Юриса Юрашса (НКП) для криминального преследования за разглашение гостайны. Пикетчики требовали отставки генерального прокурора Эрика Калнмейерса.

Если бы Сейм решил не выдавать Юриса Юрашса для уголовного преследования, он мог стать парламентским секретарем Министерства юстиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • да 1 Февраля 2019 16:43

    пока у выдвиженцев больше скандалов и негатива чем реальных дел.

  • Данила 3 Февраля 2019 20:50

    Прокуратуре следует проанализировать весь процесс разработки Логинова и какую роль в этом играла семейная чета Юрашей. Когда велась разработка,то по какой то причине жена Юраша была устроена юристом в порт,а ее муж проводил длительное время разработку руководства Рижского порта,т.е. фактически Логинова. Если у кого-нибудь из работников правоохранительной системы была бы подобная ситуация,то Стрике бы заявляла,что это факт коррупции.Но в данном случае она иступленно молчала.Почему ? В чем была ваша хитрость Стрике/Юраш ? И был ли конкурс на данную вакансию-юриста? Кто кроме А.Юраш подавал свое резюме ? Кто проводил отбор и принимал решение о приеме на работу А.Юраш. Сопоставить время ее приема и с теми процессами и принимаемыми мерами,которые были в разработке Логинова.Время и причина увольнения А.Юраш.При грамотном и проф.подходе можно сделать верные выводы и найти основания для более углубленной проверки деятельности в этом деле Стрике/Юраша. Семейству Юрашей желаю испытать на себе все прелести тех художеств в уг.деле,которые вы применяли в отношении других лиц.И если случится так,что Юраша осудят,то скажу- Развалинами Рейхстага удовлетворен!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии