29 Мая 2024 08:07
Новости
  15:22    2.4.2009

Сейм срочно отбирает пенсию у судьи-взяточницы

Сейм срочно отбирает пенсию у судьи-взяточницы
Сегодня Сейм в срочном порядке смотрит поправки к Закону о пенсии по выслуге лет для судей. Законодатели хотят отменить такие пенсии для судей, которые сами были осуждены.

Такие поправки создаются для пока единственной осужденной судьи-пенсионерки – Беатрисы Талере, осужденной за взяточничество.

Напомним: Беатрису Талере — экс-судью суда Видземского предместья Риги — арестовали 12 октября 2006 года по подозрению во взяточничестве. Предварительно в ее кабинете и в кабинете экс-председательницы суда Видземского предместья Ирены Поликарповой были установлены скрытые видеокамеры, фиксировавшие потенциальные случаи взяточничества. Наблюдение велось примерно месяц. Параллельно осуществлялась прослушка разговоров.

В конце концов у следствия не осталось никаких сомнений – почтенные дамы неоднократно принимали материальные ценности и блага за принятие благоприятных для взяткодателей решений. В итоге Талере было предъявлено обвинение по четырем эпизодам взяточничества, в которых фигурируют суммы от 100 до 500 латов, Поликарповой — по одному — в получении взятки в 500 латов.

7 февраля прошлого года Рижский окружной суд признал обеих виновными и приговорил к 8 годам тюрьмы с частичной конфискацией имущества.

В скором времени апелляция двух бывших судей будет рассматриваться в Верховном суде. Но с недавнего времени Беатриса Талере была отставлена с должности судьи и вышла на пенсию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии