3 Июня 2020 12:56
Новости
  12:47    16.9.2009

Водитель автобуса Ecolines сядет на 5 лет

Водитель автобуса Ecolines сядет на 5 лет
Дело о крушении автобуса Ecolines, когда погибло 9 человек, пересмотрено. Однако приговор остался практически прежним: 5 лет и два месяца тюрьмы для водителя.

После первого приговора водитель автобуса Напартович получил 5 лет и 8 месяцев тюрьмы. Позже суд второй инстанции  полностью отменил этот вердикт и отправил дело на пересмотр. Однако суд первой инстанции вынес почти идентичный приговор: 5 лет и два месяца тюрьмы.

 

Напомним: шофера судили за аварию, которая произошла 31 декабря 2004 года на шоссе Рига — Резекне возле Стирниене. Двухэтажный пассажирский автобус Ecolines перевернулся, в результате чего 9 человек погибли, а свыше 30 были госпитализированы. Пассажирами автобуса были россияне, которые ехали в Ригу на новогодние праздники.

В ходе расследования было установлено, что водитель автобуса не учел условий езды и состояние дороги. В момент аварии автобус ехал со скоростью 97 км/час вместо разрешенных 90. Автотехническая экспертиза показала, что рулевое устройство автобуса в момент аварии работало безупречно, состояние шин тоже отвечало всем техническим требованиям. Шоферу  было предъявлено обвинение в совершении аварии по ч. 2 ст. 260 Уголовного закона.

В суде шофер свою вину признал, однако настаивал, что правил не нарушал.

16 февраля 2007 года Екабпилсский районный суд приговорил водителя к лишению свободы на 5 лет и 8 месяцев и лишению водительских прав на 4 года. Суд второй инстанции приговор отменил.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Защитники потребителей запретили "Tele2" брать плату за незапрошенные услуги

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов.
  • Версия: Иванов предупредил адвоката Юрашу о возможном убийстве (3)

    Предприниматель Игорь Иванов неделю назад задерживался Госполицией в ходе расследования дела о подготовке убийства. Однако он просто предупредил возможную жертву - адвоката Аллу Юрашу, следует из неофициальной информации, имеющейся в распоряжении передачи De facto Латвийского телевидения, и слов адвоката Иванова.
  • Браконьеров активно ловят с помощью дронов с термокамерами (дополнено) (1)

    Во время чрезвычайной ситуации увеличилась активность браконьеров, а также просто нелегальных рыболовов, - констатирует госслужба среды (VVD). При этом нелегалов предупреждают: сейчас выявлять нарушителей помогают новейшие технологии, включая дроны с тепловизорами.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии