12 Июля 2020 11:53
Новости
  8:48    26.6.2020

SEB за нарушения в странах Балтии оштрафовали на 95 млн. евро (1)

SEB за нарушения в странах Балтии оштрафовали на 95 млн. евро <span class="comment-count">(1)</span>
Банк SEB в Швеции оштрафован местным финансовым контрольным ведомством Finansinspektionen (FI) на 1 млрд. крон (95 млн. евро) за то, что принятые им меры по борьбе с отмывкой капиталов через его банки в Балтии, по мнению инспекции, были запоздалыми и недостаточными, сообщает SVT.
Основанием для взыскания стало то, что в SEB недооценили растущие риски легализации теневых капиталов при сделках в Литве, Латвии и Эстонии. Ведомство изучило деятельность банка в период с 2015 года по первый квартал 2019 года. И пришло к выводу, что дочерние компании SEB в странах Балтии подвергаются повышенному риску отмывания денег в силу своего географического положения и большой доли сделок высокорисковых клиентов в их обороте. 

По оценке Finansinspektionen, SEB также не удалось надлежащим образом устранить недостатки, которые были обнаружены его собственным контрольным органом в течение вышеуказанного периода. Банк выделил недостаточно ресурсов для обеспечения функций внутреннего контроля и мониторинга операций.

В SEB не так давно сменили руководителя своего балтийского подразделения, но больше никто из менеджеров высшего звена не лишился должности, отмечает Financial Times.

Исполнительный директор SEB Йохан Торгеби сказал по этому случаю, что банк, разумеется, всегда стремится «придерживаться действующих правил и своих высоких внутренних стандартов», предотвращать отмывку теневых капиталов и других финансовых преступлений, выявлять их и информировать власти, но «преступники постоянно находят новые пути».

Напомним, в конце декабря прошлого года Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) оштрафовала латвийский филиал SEB banka на 672 684 евро за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансированием терроризма и на 1,121 млн евро за нарушения в сфере международных санкций.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 26 Июня 2020 14:35

    За косяки совершенные в Балтии штраф платится - шведам )))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии