29 Сентября 2023 02:03
Новости
  10:25    16.3.2023

Сбой в Swedbank: клиенты в Латвии не пострадали

Сбой в Swedbank: клиенты в Латвии не пострадали
Swedbank должен будет выплатить на родине штраф в размере 75 миллионов евро: финансовая инспекция Швеции выяснила, что банк внес изменения в свою IT-систему без соблюдения процедур внутреннего контроля. Из-за сбоя почти у миллиона клиентов на счетах отображался неверный баланс. В Swedbank Latvija говорят, что латвийские клиенты не пострадали.

«Это история о Swedbank в Швеции, это история о шведском интернет-банке и шведских клиентах! Мы извинились перед клиентами в Швеции и исправили ошибки, а латвийским клиентам мы должны сказать, что это никоим образом не повлияло на интернет-банки ни в Латвии, ни в других странах Балтии, - поясняет представитель Swedbank Янис Кропс. 

-- Я не хотел бы говорить, что все интернет-банки совершенно разные, потому что есть некоторое дублирование в IT-ресурсах. Есть некоторые внешние услуги, есть и местные. Но в любом случае, соблюдение этих процедур и все планы, как мы храним данные и заботимся о точности данных, для каждого дочернего банка различны».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Рекордная для Латвии подделка денег: приговорили за 3,5 млн. "долларов США"

    Суд Видземского предместья Риги 8 сентября приговорил фигурантов дела о крупнейшей в истории Латвии подделке денег. В его рамках в изготовлении фальшивых денежных знаков на сумму 3,5 млн долларов США обвиняются шестеро мужчин. Все они получили реальные тюремные сроки.
  • Убийство Бункуса: стрелок сначала признавал вину, но теперь отрицает (24)

    В Рижском городском суде сейчас судят предполагаемых подстрекателей убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса - истинного бенефициара банка LPB Михаила Ульмана и крупнейшего владельца магазинов Mego Александра Бабенко, а также предполагаемого стрелка - гражданина России Виктора Кривошея, сообщает передача De facto (LTV).
  • Кого подозревают в работе на ФСБ: под следствием экс-полицейский, экс-начальник СБ, адвокат (18)

    Служба государственной безопасности (СГБ, VDD) подозревает 4 лиц в действиях против государства и граждан Латвии по поручению Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Трое из четырех подозреваемых по делу в настоящее время находятся под стражей. Четвертому запрещен выезд из страны. Передачи De Facto и Nekā personīga рассказывают, что известно об арестованных.
  • "Дело Иванова": бизнесмена выдали из Испании; защита считает, что "процесс на грани развала" (8)

    Дело получилось неординарным: по версии обвинения, бизнесмен Игорь Иванов дезинформировал адвоката Аллу Барбашу (Юрашу) о якобы готовящемся на неё покушении, что повлекло серьезные последствия. Однако защита настаивает на невиновности бизнесмена, а также на том, что следствие велось с процессуальными ошибками. Адвокат Оскарс Ондрупс обратился к нам, чтобы представить свою версию…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии