31 Мая 2020 07:43
Новости
  16:14    16.9.2019

Самые опасные песни для водителей: под какие треки происходят аварии

Самые опасные песни для водителей: под какие треки происходят аварии
Ученые опубликовали список опасных песен, прослушивание которых за рулем приводит к ДТП.
Водители, которые включают громкую и агрессивную рок-музыку, с большей вероятностью попадают в аварии. Это показало исследование ученых Южно-Китайского технологического университета, сообщает The Sun. 

Ученые проанализировали, как рок, легкая музыка и отсутствие музыки влияют на людей за рулем. На симуляторе вождения испытуемым предлагали перемещаться по автомагистрали с шестью полосами. Обычно водитель менял полосу в среднем 70 раз в час. Но при прослушивании громкого рока это происходило гораздо чаще — до 140 раз в час.

При этом испытуемые не только более агрессивно ездили, но и ощутимо прибавляли в скорости — на 8 км в час.

Исследование показало, что музыка с частотой более 120 ударов в минуту может оказать негативное влияние на вождение: заставит ездить быстрее и чаще нарушать ПДД. Рок-музыка часто характеризуется быстрым темпом и высокой громкостью звука, именно поэтому она может быть опасна для автомобилистов.

Другое недавнее исследование подтвердило эти данные и показало, что композиция American Idiot американской рок-группы Green Day является самой опасной песней для вождения. В пятерку "аварийных" песен также вошли Party in The U. S. A в исполнении Miley Cyrus, Mr Brightside (The Killers), Don't Let Me Down (The Chainsmokers) и Born to Run (Bruce Springsteen).

Наименее опасной признана легендарная композиция Stairway to Heaven группы Led Zeppelin.

Источник - auto.rambler.ru

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии