1 Июня 2020 13:31
Новости
  12:46    19.10.2010

В парламенте Грозного идет кровавая перестрелка (2)

Сегодня утром на парламент Чечни, расположенный в Ленинском районе города Грозного, напали боевики. По предварительным данным, сначала террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, после чего еще трое боевиков ворвались в здание.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа, в результате погибли три охранника, еще один получил ранения. По другим данным, погибли четыре милиционера.

По словам источника, утром, когда депутаты на своих машинах подъезжали к парламенту, за ними въехал легковой автомобиль с террористами. Один из боевиков подорвал себя, еще трое прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. По другим данным, в здание ворвались четыре боевика, и взрыва не было. Как сообщает источник, автоматная стрельба в районе парламента продолжалась несколько минут, а затем стихла.

На место инцидента прибыли спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОНа, сотрудники службы безопасности президента Чечни. Весь гражданский персонал эвакуирован, территория блокирована. По некоторым данным, бандиты, ворвавшиеся в парламент, заблокированы в одном из помещений.

На месте происшествия находится глава Чечни Рамзан Кадыров, он руководит спецоперацией по уничтожению боевиков. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов находится в здании, где произошел инцидент, он не пострадал. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, прибывший с визитом в Грозный, проинформирован об инциденте, заявил источник.

Последнее крупное столкновение с боевиками произошло в Чечне в конце августа. Тогда группа террористов во главе с Хусейном Гакаевым атаковала Центорой — родовое село чеченского лидера Рамзана Кадырова. По неофициальным данным, нападавших было до шестидесяти человек.

В ходе боя в Центорое погибли шестеро сотрудников правоохранительных органов, 17 милиционеров и 7 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • МОЙДОДЫР и Рамзан Кадыров с братьями из родного села телеграфируют - 19 Октября 2010 13:19

    Чурки, они и есть чурки.

  • Le Mac 19 Октября 2010 18:51

    Чеченский тейп – это общность людей, связанных между собой кровным родством по отцовской линии. Кровнородственные связи у чеченцев служили целям экономического и военного единения. Этим все и объясняется. Российские власти приблизили к себе Кадырова с его сородичами. Им отдана власть в Чечне. Через них идут денежные потоки. Чужие к этим процессам не подпускаются. Естественно, борьба за престол в Чечне велась и будет вестись. Тоже самое происходит и в Дагестане.....Не забываем и про Ису Ямадаева))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • PTAC: "Осторожно, инвестиции! Люди теряют десятки тысяч" (примеры) (3)

    Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) получил несколько просьб о помощи от латвийцев, которые ввязались в различные финансовые авантюры. Нередко, после внесения одной суммы, у "инвесторов" просят сделать дополнительные взносы, но все это оказывается обманом. При этом обманутые, надеясь на прибыль, зачастую набирают кредиты, рассказывают представители PTAC.
  • ЧП: угнали белый BMW 320; растерянные лошади напугали водителей (видео)

    В ночь на 28.05 был угнан белый BMW 320, купе, 2011 год. Номер LB-9994. Владелец говорит, что машина пропала с ул. Весетас, 26. Была с иммобилайзером. Если вам что-либо известно, звоните по номеру 20328608, 29615114 или 110.
  • По окончании ЧС в Латвию вернутся азартные игры

    После 9 июня, когда закончится объявленная в стране чрезвычайная ситуация (ЧС), работу смогут возобновить и игорные заведения, заявил после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии