12 Июля 2020 05:09
Новости
  7:55    1.7.2020

С 1 июля протоколы административных правонарушений будут электронными

С 1 июля протоколы административных правонарушений будут электронными
Рижская муниципальная полиция
1 июля вступит в силу новый закон об административной ответственности, который введет ряд изменений в порядке оформления административных наказаний, сообщает Министерстве внутренних дел.
С вступлением в силу нового закона текущий Кодекс об административных правонарушениях утратит силу.

Для обеспечения единого учета процессов административных нарушений во всех государственных структурах и структурах самоуправлений будет введено одно технологическое средство – система поддержки процесса административных правонарушений (APAS), разработанная информационным центром Министерства внутренних дел. 

APAS обеспечит оформление административного нарушения в электронном виде, начиная с момента принятия решения об отказе в начале процесса или, наоборот, начале процесса до погашения данных. Также в системе будет обеспечена автоматизированная подготовка различных решений на основании введенных в систему данных.

Правовое регулирование системы APAS установлено Законом о регистре наказаний.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии