18 Августа 2022 07:53
Новости
  11:02    27.7.2022

Трудные родители: 15-летнего подростка отказались забирать из больницы

Трудные родители: 15-летнего подростка отказались забирать из больницы
В понедельник, 25 июля, вскоре после 19.00 в Рижскую муниципальную полицию позвонила сотрудница Детской клинической университетской больницы (BKUS), которая объяснила, что 15-летнего мальчика нужно доставить в кризисный центр, потому что родители ребенка отказались ехать за сыном в больницу, сообщает Рижская муниципальная полиция.

По прибытии в BKUS сотрудники полиции встретили педиатра больницы, которая утверждала, что связалась с матерью подростка. Женщина ей объяснила, что не может приехать за ребенком, так как ухаживает дома за несколькими несовершеннолетними детьми. Кроме того, выяснилось, что мать задекларирована в Эстонии и на данный момент проживает там.

15-летний подросток является гражданином Латвии, однако, по словам медперсонала, ребенка доставили из Эстонии в BKUS, и уже тогда мать отказалась сопровождать сына в больницу.


Позднее также удалось связаться с отцом подростка, которому сообщили о местонахождении сына. В ходе разговора отец пояснил, что ребенок живет с матерью в Эстонии, а сам он живет в Даугавпилсе, но возможности взять сына к себе у мужчины нет.

Что в итоге: правоохранители увезли ребенка в безопасное место - кризисный центр. В свою очередь, работники кризисного центра в сотрудничестве с эстонскими учреждениями по защите прав детей будут действовать в интересах ребенка.

"Лучше уж так"

Сообщение об этой ситуации вызвало большой отклик среди пользователей соцсетей, которые сочувствуют парную и негодуют по поводу таких "родителей".

"Лучше так, чем с таким отношением родителей. Еще три года до совершеннолетия, если будет нормальная приемная семья, у парня шансы на получение образования", - считает Элена.

Сармите пишет: "Я надеюсь, "родители" получат по полной программе. Как можно оставить ребенка одного в чужой стране".

Линда сочувствует: "Как грустно, когда в таком трудном возрасте, как подростковый, никому не нужен".

Рене же предполагает: "Жаль, что не упоминается город. Может быть, Валка?"

Алита отвечает: "Да, это Валка/Валга. Там еще много проблем. Я сообщала о сестре мальчика эстонским властям, что к сестре пристает приемный отец, ничего не меняется. Семья уже давно находится под надзором сиротского суда. Мать все это допускает, а детей называет лжецами".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии