29 Ноября 2020 03:26
Новости
  8:09    15.10.2020

Рижанин украл с работы 3000 и проиграл 2000 из них

Рижанин украл с работы 3000 и проиграл 2000 из них
За кражу сейфа из магазина в Агенскалнсе задержаны два человека, сообщает Госполиция.
В начале недели в Рижском Земгальском участке была получена информация о том, что в Риге из магазина в Агенскалнсе в ночь на понедельник был украден сейф, в котором лежала сумма около 3000 евро. При оперативном расследовании и проверке записей камер видеонаблюдения магазина выяснилось, что кражу совершил мужчина 1988 г.р., который является работником этого магазина. Он своими ключами открыл магазин и украл сейф с деньгами, а в момент кражи его соучастница наблюдала за окрестностями. 

Вчера, 13 октября, полицейские выяснили местонахождение потенциальных виновныков и в микрорайоне Зиепниеккалнса оба лица были задержаны – мужчина 1988 г.р. и жензина 1995 г.р.

Задержанные признали свою вину в преступлении и объяснили, что из украденных 3000 евро около 2000 евро програли в игровом зале. Кроме того, у задержанных были найдены остатки денег – 1060 евро. Мужчина указал полиции место, где выбросил сейфы, но его не нашли там.

Задержанный мужчина уже несколько раз попадал в поле зрения полиции и был наказан за преступления имущественного характера, в том числе за грабежи и кражи. В свою очередь, женщина ранее не была судима.

Об этом случае начат уголовный процесс по части третьей статьи 175 Уголовного закона - за кражу, совершенную при проникновении в помещение. За такое преступление предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии