1 Июня 2020 11:09
Новости
  8:53    3.4.2020

Рига будет платить пособие оставшимся без зарплаты: 128 евро

Рига будет платить пособие оставшимся без зарплаты: 128 евро
pixabay.com
Рижская дума с момента вступления в силу режима чрезвычайной ситуации выплачивает кризисные пособия тем, кто остался вообще без средств к существованию, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.
Размер пособия — 128 евро. 

«Нужно писать заявление в Рижскую социальную службу, можно через электронную почту, можно пойти бросить свое заявление в ящик у территориальных центров, и очень подробно описать, какая ситуация. Потом уже наши работники проверяют. У нас есть 22 базы данных, где мы можем проверить, точно ли у этого человека ничего нет. И, конечно, если это подтверждается, мы предлагаем пособие или какие-то еще пособия — все зависит от того, что человеку на это время нужно.

Люди, которые задекларированы в Риге, могут обратиться за пособием, если сложилась такая кризисная ситуация», — рассказала представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Вскоре подать заявки на пособия по простою смогут те ведущие хозяйственную деятельность лица, что платили соцвзносы как самозанятые, получатели авторских гонораров или плательщики налога с микропредприятия — так решил Кабмин 31 марта. Но множество мелких предпринимателей не могут «вписаться в критерии», чтобы квалифицироваться для получения поддержки от государства, сообщает Русское вещание LTV в передаче «Сегодня вечером».

Источник - lr4.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили" (1)

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии