26 Мая 2024 09:35
Новости
  15:57    18.4.2024

Ребенок отравился метадоном: обоих родителей приговорили к тюрьме (1)

Ребенок отравился метадоном: обоих родителей приговорили к тюрьме <span class="comment-count">(1)</span>
Курземский районный суд приговорил к лишению свободы сроком на год мужчину и женщину, у которых ребенок оказался отравлен метадоном, - сообщила пресс-секретарь Латвийской прокуратуры Айга Эйдука.
По версии обвинения, все произошло таким образом.

Мужчина лечился от наркозависимости по метадоновой программе и держал метадон дома. "Оба родителя осознавали, что наркотическое вещество должно храниться в недоступном и незаметном для детей месте, но не соблюдали это условие, храня бутылку с жидким метадоном в свободном доступе малолетнего ребенка. Ребенок выпил вещество и отравился, то есть в результате халатности родителей его жизнь оказалась под угрозой и он испытал физические страдания", - указывает обвинение.

В ходе разбирательства подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Что стоит отметить особо: с точки зрения прокурора, не имеет значения, кому из родителей был выдан метадон и кто его принимал, потому что забота о ребенке является их совместной обязанностью, и оба они повели себя небрежно и неосторожно, в результате ребенок получил опасные для жизни телесные повреждения.

Прокурор удовлетворен решением суда и не намерен его обжаловать.

Оставить комментарий

Комментарии

  • академик 21 Апреля 2024 11:35

    Это видео спасет вас. Видеохостинг. Сгоревшие изнутри: загадка человека-факела - топлес. 3минута37секунда. Какого цвета огонь метила и этила. Так выпьем же за кибернетики!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии