6 Декабря 2019 08:18
Новости
Все новости
  11:58    14.9.2014

Растраты: как огрский чиновник на Мальте "изучал оборудование по опреснению воды"

Растраты: как огрский чиновник на Мальте "изучал оборудование по опреснению воды"
Госконтроль подозревает, что Огрская дума в 2013 году нецелесообразно растратила 14 728 латов (20 182 евро). Один из пунктов трат, например, отправка чиновника в командировку на Мальту "для изучения оборудования по опреснению воды". Зачем этот опыт Огре - непонятно, потому что в этом городе воду берут из подземных источников уже пресной.
Ревизия касается "времен правления" мэра Огрского края Эдвина Барткевича. Сейчас он претендует на место в Сейме от списка "Единства" по Видземе.

Особенно в 70-страничном докладе выделяется Муниципальной агентство Малкалне, которым вот уже несколько лет руководит Айгар Розе. Его работники весьма активно ездили в командировки, но почему-то по направлениям, которые очень любят туристы. Так, на 8-дневное путешествие на Мальту было истрачено 835 латов (1 192 евро).

Ещё двое чиновников из Малкалне съездили в Португалию за 2 134 латов (3 048 евро). Они изучали биотопливо. Однако Госконтроль высказывает осторожный контр-аргумент, что, согласно плану развития края, в нем не предусмотрено производство биотоплива и электричества вообще. Кроме того, съездившие сотрудники так и не смогли предоставить ревизорам программу командировки.

В итоге Госконтроль делает вывод, что траты - весьма сомнительны. Чиновники так и не смогли объяснить, какой же полезный опыт они смогли почерпнуть в поездках и как смогут им воспользоваться на благо родного края.

Источник - Pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии