7 Декабря 2019 23:03
Новости
Все новости
  9:23    1.12.2019

Распродажные трюки мошенников: товар не пришлют, а счет обчистят

Распродажные трюки мошенников: товар не пришлют, а счет обчистят
С началом «черной пятницы» — периода распродаж — в онлайн-среде начали активно работать не только честные торговцы, но и мошенники: они предлагают чрезвычайно низкие цены и обманывают потребителей. Покупатели заказывают товар, платят деньги, но ничего не получают. Особенно активно обманщики работают в период праздников — после их деятельность сходит на нет, сообщает Latvijas Radio.
Гинт Малкалниетис, представитель центра ИТ-безопасности Cert.lv, рассказал, на что надо обратить внимание при онлайн-покупках: 

«Если цена кажется слишком хорошей, то, вероятнее всего, это не лучшее место, где купить товар. Новые интернет-магазины, которые, как грибы после дождя, появляются осенью в это время распродаж, — первый подозрительный пункт. Если вы покупаете на известных, давно существующих платформах, например, amazon.com, то возможность, что вас обворуют, значительно меньше».

Низкие цены очень привлекают. Люди рискуют, покупая товары задешево, но за это приходится расплачиваться. В лучшем случае товар просто не пришлют — или пришлют подделку. Еще один риск — злонамеренное использование данных платежной карты.

«Конечно, введенные в интернет-магазинах данные карт мошенники могут попытаться использовать повторно. Если вы не заблокируете карту, с нее будут делать покупки, чаще всего на маленькие суммы, но в течение долгого периода времени», — добавил Малкалниетис.

Самый простой способ убедиться, что интернет-магазин не создан мошенниками — проверить на платформе WHOIS дату создания сайта, поскольку часто подозрительные домены появляются всего за пару дней до начала работы.

«Не нужно быть первым, кто бросается покупать в интернет-магазине, о котором нет никаких отзывов в Интернете, от покупателей нет никаких комментариев. Эти компании работают на скорость. Появляется интернет-магазин, рассылает рекламу, несколько дней люди кликают, что-то заказывают, дают им данные своих карт. Потом интернет-магазин исчезает. Им не интересно его долго держать. Сделают новый, с другим названием», — добавил Малкалниетис.

Чаще всего мошенники потенциальных покупателей ищут в социальных сетях. Эти платформы не проверяют, настоящий ли торговец — или это мошенники. Фирма размещает платную рекламу, а сделка происходит в интернет-магазине.

Санта Заране, представитель Центра по защите прав потребителей, рассказала, что люди все чаще делают покупки в Интернете — и жалоб становится все больше. В этом году центр уже получил 500 заявлений — и год еще не кончился. За весь прошлый при этом было 400 обращений. Часто люди жалуются на нарушение прав при возврате товара. Были заявления и по поводу мошеннических интернет-магазинов. Заране подчеркивает, что таких жалоб все меньше — и это хорошо.

Могут ли люди, поверившие мошенникам, вернуть украденные деньги через банк?

«Если интернет-магазин предлагает возможность оплатить картой, введя ее данные, то клиент защищен и со стороны банка. В банке есть возможность начать процедуру возврата денег. Это в случаях, если платится с данными банковской карты. Это не для случаев, когда платят банковским перечислением», — указала Заране. Она добавила, что ситуации друг от друга отличаются.

Она призвала делать покупки в интернете разумно, поскольку большую часть ответственности клиент должен взять на себя.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии