27 Ноября 2022 03:40
Новости
  20:21    24.2.2011

Раненые в Fenikss: «Не стоило идти туда втроем»

Миновал месяц с тех пор, как произошла трагическая перестрелка в Екабпилсе. Двое полицейских, которые участвовали в задержании «оборотней в погонах», в настоящее время восстанавливают здоровье в санатории в «Яундубулты» и делятся воспоминаниями, сообщает LNT.

По иронии судьбы, окна санатория, в котором сейчас находятся Салвис Тихановскис и Рим Шведс выходят на игорный зал Fenikss.

«Свое несчастье мы видим через окно», — говорят полицейские, указывая через окно на игорный зал.

Полицейский Салвис Тихановскис, получивший ранение в горло, говорит, что здоровье улучшилось, эмоционально он тоже чувствует себя нормально и ночью спит спокойно.

Второй полицейский, Рим Шведс, раненный в ногу, рассказывает, что когда он начинал курс восстановления в санатории, то был в худшем состоянии, и здоровье постепенно восстанавливается.

— Приехал сюда с костылями, а сейчас просто немного прихрамываю, — говорит он.

Они оба уверенны, что не бросят работу в полиции, хотя родственники и предлагают это сделать.

— Раз в жизни и палка стреляет, вот, может, и с нами такое приключилось раз в жизни, — шутит Салвис.

Вспоминая события того трагического дня, оба полицейских говорят, что в их распоряжении была очень ограниченная информация — они знали, что в игорном зале грабители, но не знали, сколько. Было известно, что у грабителей, возможно, есть и газовое оружие.

— Если бы мы знали, что их так так много, то не пошли бы втроем, — признает Тихановскис.

Своих коллег, отправившихся на грабеж, они не понимают:

— Нужно иди рука об руку, а не против. Нам же всем зарплаты снизили, но мы все как-то живем, тянем это, — говорит Шведс. — Не так все ужасно, чтобы идти на такое.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии