15 Августа 2020 16:44
Новости
  14:37    3.7.2020

Rīgas satiksme на аукционе продаст 20 троллейбусов в 28 раз дешевле

Rīgas satiksme на аукционе продаст 20 троллейбусов в 28 раз дешевле
instagram.com/ezitismigla
На следующей неделе пройдет необычный аукцион - Rīgas satiksme 7 июля собирается продать троллейбусы. Принять участие могут и частные лица, сообщает 900 sekundes.
На сайте компании указано:

"Rīgas satiksme" информирует, что 7 июля проведет аукцион, во время которого будут проданы 20 транспортных средств с восходящим шагом и 18 транспортных средств с нисходящим шагом. На аукционе с восходящим шагом будут проданы троллейбусы, а с нисходящим шагом - транспортные средства, которые не были проданы на аукционе, проведенном 15 мая.

Лица, заинтересованные в приобретении транспортных средств, свое предложение могут подать в офисе "Rīgas satiksme" по адресу улица Вестиенас 35, Рига, с понедельника по четверг: с 8:00 до 16:30, по пятницам: с 8:00 до 14:00. Срок подачи предложений – 7 июля 2020 года, 15:00 час. 

Аукцион состоится 7 июля в 15:00 час., в офисе "Rīgas satiksme" на улице Вестиенас 35.

С условиями аукциона можно ознакомиться на домашней странице "Rīgas satiksme" в разделе "Закупки и аукционы": https://www.rigassatiksme.lv/lv/par-mums/iepirkumi/pazinojums-par-transportlidzeklu-pardosanu-izsole-13/

Для связи с «Rīgas satiksmе» призываем пользоваться информационным телефоном 20361862 или писать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Также с предприятием можно связаться на домашней странице www.rigassatiksme.lv в разделе «Свяжись с нами» («Sazinies ar mums»), где каждый может подать свою заявку в электронном формате".

В свое время за каждый троллейбус марки Škoda 24TR Irisbus Рига заплатила 394 000 евро, так что теперь стартовая цена в 28 раз ниже - 14 000 евро, напоминает 900 sekundes.

Ранее продаваемые на таких аукционах автобусы, старые трамваи и произведеные в 90-е годы троллейбусы стоили на порядок дешевле. Часто они попадали в руки скупщиков металла. Реже — для реализации творческих идей.

Теперь же вопрос, почему на аукционе надо продавать троллейбусы, которые выглядят современно и были куплены сравнительно недавно — в 2008 году.

«Их срок эксплуатации закончился. Им по 12 и более лет. Их пробег сравнительно большой — более полумиллиона километров», - говорит глава Отдела общественных отношений Rīgas satiksmes Байба Барташевича-Фелдмане.

На таких запрещают ездить правила Кабиниета министров. К тому же в Rīgas satiksmes полностью перешли на гибридные троллейбусы с дизельными генераторами, а это обычные трооллейбусы, их уже около полугода не эксплуатировали. Чтобы не ржавели и не потеряли своей ценности, их надо продать.

«По сравнению с другими аукционами, стартовая цена этих троллейбусов сравнительно выше, чем у других транспортных средств, потому что они еще на ходу. Поэтому мы надеемся, что их купит какая-нибудь страна, которая сможет их еще эксплуатировать. Большой интерес проявила Молдова», - поясняет Барташевича-Фелдмане.

Пример творческого использования старых трамваев хорошо показывает бар Ezītis Miglā на улице Калнциема.

«Мы их используем как элемент дизайна на террасе», - гворит автор идеи и совладелец сети баров Эрнандо Гамарра.

Между трамваями столики и натянуты лампочки. К корпусу приклеплены горшки с цветами. Если посетители бара хотят, они могут войти внутрь. Трамваи стали магнитом для съемок фото в Инстаграм.

Ezītis Miglā приобрел трамваи зимой 2018 года, заплатив за каждый чуть более 1000 евро. Однако доставка стоила в 4 раза дороже. Каждый покупатель после аукциона должен сам организовать и профинансировать транспортировку.

На предыдущих аукционах старые трамваи и троллейбусы покупали постсоветские страны, чтобы продолжать их использовать. В свою очередь произведенные в начале 2000 года автобусы в основном приобретали скупщики металла.

«Один автобус купили для обучения, например, для нужд армиии, антитеррористических учений. Бывают фильмы, где нужны старые транспортные средства», - говорит технический директор Rīgas satiksme Ингвар Шниквалдс.

Все средства от продажи попадают в бюджет Риги.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии