9 Июля 2020 15:13
Новости
  9:05    8.5.2017

Пытались взорвать автомобиль владелицы DAUTKOM (3)

Страницы:


Разоблачение, избиение и KNAB

В контексте происходящего нельзя не вспомнить: бизнесмен Вячеслав Евстигнеев, экс–супруг Елены Панкевич недавно жаловался на угрозы и на избиение.

Он связывал нападение со своим заявлением в Генеральную прокуратуру, в котором разоблачает коррупцию на местном уровне. Это заявление из Генпрокуратуры позже переслали в KNAB.

В нем Естигнеев указывает: 

"Будучи предупрежденным об ответственности за дачу ложных показаний и за заведомо ложный донос, хочу сообщить о следующих фактах, свидетельствующих о противоправных действиях в городе Даугавпилсе со стороны целого ряда лиц из предпринимателей и политиков, в том числе и о моих противоправных поступках, в которых я хочу сознаться. (...)

Основной случай коррупции, о котором я хочу сообщить, заключался в покупке места мэра г. Даугавпилс для Яниса Лачплесиса. Произошло это при обстоятельствах, когда в сентябре 2009 года нами был куплен голос депутата Немцова за 200 000 латов, при этом был снят с этой должности Рихард Эйгимс.

Основной задачей Лачплесиса после избрания было перераспределить систему отопления города..."

Далее заявитель пишет о конкретных суммах, которые были внесены за перераспределение ТЭЦ в городе и персоналиях, которым они достались.

Среди прочего он, в частности, пишет:

"...Наши заявления были основанием для следствия со стороны KNAB. Дело в том, что ранее я знакомил Елену с Ютой Стрике (мы с ней были знакомы), Елена с ней неоднократно встречалась, даже у нас в гостях была и пыталась добиться, чтобы тех, кто снял Лачплесиса с должности, привлекли к ответственности, чтобы после, используя в предвыборных кампаниях и очерняя оппонентов, поставить Яниса снова мэром города. Давление на KNAB и Юту Елена осуществляла и через "Единство" — Яунупса и Аболтиню. Елена неоднократно им рассказывала о своей значимости и перспективах влияния на Даугавпилс".

Промежуточный финиш

Остается надеяться, что полиции удастся найти виновников происшествия и выяснить, кто же за ним стоит.

Убийство Немцова: дело, которое обещали раскрыть

Дело об убийстве вице–мэра Даугавпилса Григория Немцова по–прежнему остается нераскрытым. Хотя полиция регулярно что–то обещает в связи с ним.

Так, два года назад на пресс–конференции начальник госполиции Латвии Интс Кюзис заявил, что убийство Григория Немцова находится в списке приоритетов полиции. "Пока, к сожалению, у меня в распоряжении нет результатов следствия, о которых я мог бы говорить публично. Но, уверяю, расследование этого дела продолжается, оно находится в списке приоритетных дел полиции", — заявил Кюзис, отвечая на вопрос о том, как продвигается расследование убийства.

Напомним: издатель газеты "Миллион" и вице–мэр Даугавпилса Григорий Немцов был застрелен во дворе дома в центре города 16 апреля 2010 года. Оружие — пистолет, предположительно парабеллум — было найдено в сквере неподалеку от места убийства. Полиция составила фоторобот предполагаемого убийцы.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 9 Мая 2017 19:22

    Что касается Эйгимса, пусть расскажет, 1) что там была за история с малолетней девочкой, когда он еще в ментовке работал; 2) как он доблестно служил на Черноморском флоте; 3) как он заканчивал латвийскую Полицейскую академию; 4) как он подставил рядового таможенника, которого засудили за контрабанду горючего; 5) как он обманул тысячи работников ЗХВ; 6) как он покупал за 60 латво рододендроны, которые при первом морозе сдохли, а сегодня такие же кусты в той же "Максиме" можно за 6 евро купить; 7) как он поляков доил за устаревшие "Солярисы"; 8) как его бизнес развивается; 9) как он "пилил" городские бабки, скупая электроэнергию и потом втридорого продавал назад городу; 10) пусть расскажет, как помоями поливал своих политических конкурентов в своей малотиражке. Список могу продолжить еще долго-долго.

  • Мнение 10 Мая 2017 12:02

    Возможно за этим стоит Якобсанс

  • Врач 14 Мая 2017 09:09

    У него уже не стоит...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии