29 Июля 2021 18:47
Новости
  16:52    21.6.2021

Пурвциемс: пьяный на Škoda чуть не протаранил полицейскую машину и пытался сбежать

Пурвциемс: пьяный на Škoda чуть не протаранил полицейскую машину и пытался сбежать
скрин Degpunktā
Стали известны подробности погони в Пурвциемсе за пьяным водителем на Škoda. Погоня получилась двойной: на перекрестке при красном сигнале светофора преследуемый полицией автомобиль остановился за другим транспортным средством и оказался заблокированным с обеих сторон. Однако в момент, когда полицейские открыли двери машины, загорелся зеленый свет, стоявший впереди Range Rover начал движение, беглец тоже двинулся вперед.
Все началось с того, что в четверг на улице Кегума в Пурвциемсе дежурному патрулю муниципальной полиции Риги попался автомобиль Škoda - водитель управлял машиной очень неуверенно, поэтому возникли подозрения, что он мог сесть за руль в состоянии опьянения. Лишь по счастливой случайности он не врезался в полицейский автомобиль, после чего продолжил путь в направлении улицы Бикерниеку, сообщает Degpunktā.

Полицейские развернулись и бросились в погоню. Водителя многократно призывали остановиться, однако он требование стражей порядка игнорировал. 

На перекрестке при красном сигнале светофора преследуемый полицией автомобиль остановился за другим транспортным средством и оказался заблокированным с обеих сторон. Однако в момент, когда полицейские открыли двери машины, загорелся зеленый свет, стоявший впереди Range Rover начал движение, и у беглеца появилась возможность продолжить путь, что доставило полицейским еще пару неприятных мгновений.

Водитель отказывался каким-либо образом сотрудничать с полицией, не захотел выходить из машины, поэтому стражам порядка пришлось применить физическую силу.

Мужчина устроился на сиденье и не подчинялся требованиям, однако вскоре его удалось вытащить из машины и довести до полицейского бусика, где его обыскали, надели наручники и поместили в помещение временного задержания.

Вскоре раскрылась и причина бегства. Выяснилось, что водитель Škoda сел за руль без прав, что гарантирует ему уголовный процесс. Вскоре компанию стражей порядка пополнили и дорожные полицейские, и задержанного отправили в центр экспертиз на улице Твайка.

Когда опьянение мужчины зафиксировали медики, его доставили на улицу Гауяс, где передали в руки следователей Госполиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии