16 Июля 2024 12:09
Новости
  10:33    13.3.2023

Прослушки телефонов: в 2022 году активнее всех работала Госполиция

Прослушки телефонов: в 2022 году активнее всех работала Госполиция
Согласно отчету о деятельности Бюро по защите Сатверсме (SAB), в прошлом году единственное в Латвии устройство для прослушивания разговоров по мобильному телефону реже всего использовалось Управлением мест заключения и Военной полицией.
Устройство, как и в предыдущие годы, чаще всего использовали Государственная полиция и спецслужбы.

Госполиция подала 37,8% заявлений о прослушивании разговоров, Служба государственной безопасности (VDD) - 12,7%, SAB - 12,3%. 

Государственная пограничная служба в прошлом году подала 9,8% заявлений о прослушивании телефонных разговоров, управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (VID) - 8,9%, Служба военной разведки и безопасности - 8,7%, Бюро внутренней безопасности - 4,3%, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией - 4,3%, управление внутренней безопасности VID - 0,9%, Управление мест заключения и Военная полиция - 0,3%.

В распоряжении SAB находится единственное официальное устройство, с помощью которого правоохранительные органы и органы государственной безопасности контролируют использование мобильных телефонов. Данные, полученные в результате прослушивания телефонных разговоров, передаются следственному органу или органу безопасности, являющемуся инициатором прослушивания и получившему санкцию судьи Верховного суда.

Прослушанные разговоры служат одним из доказательств в уголовных процессах, а также полезны органам госбезопасности для выполнения их функций.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии