11 Декабря 2023 12:48
Новости
  10:18    3.2.2023

"Пропала собака!": кражу пса придется отработать

"Пропала собака!": кражу пса придется отработать
ЧП произошло в 2021 году в Эргли. Будущая обвиняемая увела к себе домой чужую собаку, изменила ей кличку, оформила в ветклинике на нее ветеринарный паспорт, в котором была зарегистрирована как владелица животного, вакцинировала ее и имплантировала микрочип.
Однако с обвинением в краже, когда все это выяснилось, она не согласилась. Ее защита настаивала: собака до ее увода была оставлена ​​в беспомощном состоянии. В общем, по сути это было спасение животного. 

И вот, на нынешней неделе - 31 января Верховный суд (ВС), рассмотрев кассационную жалобу обвиняемой и ее защиты, поставил в этом деле точку. Было принять решение отказать в новом судебном раунде. То есть: для обвиняемой в силу вступил приговор об общественных работах в размере 160 часов, а также компенсация морального ущерба в пользу потерпевшего в размере 100 евро.

Суд признал необоснованным довод обвиняемой о том, что она не имела намерения похитить собаку, так как он противоречит ее действиям, - комментирует приговор пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая.

И в частности: даже после того, как потерпевшая потребовала вернуть принадлежащую ей собаку, животное доставили в ветеринарную клинику, где его стерилизовали. Суд счел, что такие действия обвиняемой доказывают, что она относилась к собаке как к своей.

Кроме того, суд не нашел доказательств, позволяющих признать, что собака до ее кражи, была оставлена ​​в беспомощном состоянии.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии