24 Мая 2024 19:43
Новости
  10:55    5.7.2023

Прокаты самокатов не могут выполнить новые требования и просят их отложить (1)

Прокаты самокатов не могут выполнить новые требования и просят их отложить <span class="comment-count">(1)</span>
Они просят президента Латвии вернуть поправки в закон «О дорожном движении» в Сейм.
Сервисы кикшеринга — аренды самокатов: Bolt, Ride и Tuul, — обратились к действующему президенту Эгилсу Левитсу с просьбой не одобрять поправки в закон «О дорожном движении» и вернуть его на дорассмотрение в Сейм. Они утверждают, что не смогут внести коррективы в работу своих сервисов в установленный законом срок — до 1 сентября этого года. 

Латвийская ассоциация мобильности, в которую входят указанные сервисы, обращает внимание на то, что операторы просто не имеют возможности внедрить функцию идентификации пользователя, чего требуют законодатели, в столь короткие сроки. Эти изменения должны быть связаны с большим количеством технических и бизнес-процессов, в том числе с разработкой специальных платформ, проведением закупок и самого внедрения технического фукнционала.

Сервисы просят отсрочить вступление поправок в силу хотя бы до 1 марта 2024 года. В письме, которое Ассоциация направила президенту Левитсу, говорится, что подобные изменения возможно внести в работу самокатов и скутеров в неактивный сезон, зимой.

В целом, указано в письме, Bolt, Ride и Tuul не имеют возражений против внедрения нового функционала, поскольку верификация пользователей сделает аренду самокатов более безопасной. Поправки в закон предусматривают необходимость подтверждения пользователем его личности и возраста.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 7 Июля 2023 11:32

    По статистике самый высокий показатель происшествий с самокатами ЛЕТОМ,выходит так,что надо увеличить количество пострадавших или ,самое главное, нарубить побольше денег ? В Юрмале,по утрам самокаты выставляют у глобуса. Вопрос- а дума дала разрешение на аренду территории или все разрешено,но в частном порядке ? Как не было ограничений по скорости движения по пешеходной улице,так и нет до сих пор технического решения.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии