9 Марта 2021 01:42
Новости
  1:10    15.5.2009

Проект «Светофор»: «красные бары» в Старой Риге будут закрывать

14 мая в Госполиции состоялся брифинг, на котором генерал Валдис Воинс (на снимке) отрапортовал: «Госполиция к стартующему туристическому сезону готова».

Выяснилось, что в этом году гостей Латвии будут охранять еще тщательней. При полицейских отделах уже созданы спецгруппы для помощи туристам. С теми, кто будет обманывать гостей Латвии, будут поступать жестко: клубы, где обманом продают туристам «Рижское шампанское» по 5000 латов за бутылку, будут закрывать.

Проблема завышенных счетов и откровенного надувательства иностранцев в рижских заведениях уже давно вышла на правительственный уровень: в прошлом году МИДы нескольких европейских стран предупреждали своих граждан о массовых аферах в сфере обслуживания Риги.

И вот наша полиция сделала ответный ход: при Центральном участке (в его ведении Старая Рига) создана спецгруппа, которая занимается только делами иностранцев. Еще мероприятия: Госполиция совместно с муниципалами провела превентивные проверки абсолютно всех популярных заведений в «старушке».

Кстати: в ходе этих рейдов вскрылась множество нарушений, поэтому появилась идея разработать свод правил, за нарушение которых бизнесмены будут получать штрафные очки — как при нарушении ПДД.

 

Есть также предложение: ввести три уровня благонадежности для увеселительных заведений. Зеленый — абсолютный порядок, желтый — существенные недочеты и красный — необходимо закрывать.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии