6 Февраля 2023 22:39
Новости
  9:38    28.10.2022

Приговор: разгромил лифт, выломал зеркала 8 авто

Приговор: разгромил лифт, выломал зеркала 8 авто
Поучительное дело на днях рассмотрел Даугавпилсский суд: обвиняемый А. выломал зеркала из 8 автомобилей и камеру из кабины лифта. Теперь подсудимому, которому вынесли приговор за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, предстоит не только возместить ущерб, но и потрудиться 260 часов на общественных работах.
Как следует из материалов дела, 8 января 2022 года - то есть, после новогодних праздников, когда у многих возникают проблемы с деньгами, обвиняемый А. был очень зол. В ходе своего вояжа он не только выламывал зеркала из авто - в чем есть практический смысл, но и просто срывал дурное настроение.

Характерным штрихом к его вояжу стала порча вывески ломбарда. 

Настроение было - не очень

Похождения обвиняемого выглядят так:

в 3.24 утра, будучи пьяным, он в подъезде дома умышленно - не менее двух раз, ударили ногой по дверям лифта, потом руками сломал два светильника в кабине и видеокамеру видеонаблюдения. Таким образом он испортил имущество фирмы Land Invest-D на общую сумму 82,25 евро.

Далее он вышел во двор, и на стоянке не менее одного раза ударил рукой по автомобиль Audi A6, сломав зеркало заднего вида (стоимостью 40 евро). При этом он помял пассажирскую дверь этого же авто, причинив ущерб имуществу на общую сумму 120 евро.

Следующей жертвой А. стал автомобиль Volvo S60, который также лишился зеркала, стоимостью 80 евро.

У Volkswagen Combi А. отломал зеркало, стоимостью 180 евро. Volvo S80 лишилась зеркала за 150 евро. У Volkswagen Passat он отломал зеркало стоимостью 40 евро. У Toyota Corolla Verso - за 50 евро, кроме того, А. разбил у машины ветровое стекло стоимостью 40 евро. Зеркал лишились также два Volkswagen Golf plus и Ford Focus.

Ломбард Banknote, в свою очередь, лишился вывески стоимостью 198,44 евро.

В ходе следствия А. признал свою вину и заключил соглашение с прокурором.

Как его наказали

Суд 4 октября утвердил тоглашение с прокурором: 260 часам общественных работ. Кроме того, подсудимый должен возместить пострадавшим ущерб.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии