9 Марта 2021 01:13
Новости
  10:28    7.2.2019

Предприятие Daugavpils ūdens тайком сливало отходы в городе

Предприятие Daugavpils ūdens тайком сливало отходы в городе
daugavpils.lv
Сотрудники водоканала в Даугавпилсе незаконно сливали бытовые отходы. В Службе охраны окружающей среды пояснили, что это был песок с автомойки и из дорожного коллектора. Раньше таких нарушений выявлено не было. В самоуправлении считают, что, возможно, это был не единичный случай, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал, что об этом случае стало известно после звонка жителей, которые сообщили о создании стихийных свалок. 

«Оказалось, что такие стихийные свалки создаёт предприятие Daugavpils ūdens. Ту массу, которая там находилась – бытовые отходы, возможно, жиры и масла — не имели права захоранивать на территории, и ее были обязаны вывозить на очистные сооружения. Насколько я понимаю, это долгосрочная практика, которая применялась не первый год».

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils ūdens Гирт Колендо находится в отпуске и не смог прокомментировать ситуацию.

«Я нахожусь в отпуске. Не в Латвии. Из-за этого я не могу вам сказать, и комментариев у меня нет по этому поводу».

Представитель Службы охраны окружающей среды Марута Буклевич рассказала, что в региональное отделение в Даугавпилсе позвонили из Государственной полиции с сообщением, что на улице Спалю задержан автомобиль, из которого сливали отходы.

«На месте наши сотрудники обнаружили, что из автомобиля, который принадлежит предприятию Daugavpils ūdens, в яму выливали песчаные отложения, которые были собраны в дождевых городских коллекторах и с автомойки самообслуживания. Вылитая масса составляла около двух кубических метров».

В службе сообщают, что действия водителя были незаконными. Инспекторы остановили дальнейший слив отходов и распорядились, чтобы слитая масса была закачана обратно в машину. В службе природоохраны завели административное дело и сейчас выясняют детали происшествия.

«После первичного осмотра места происшествия можно говорить, что существенный вред окружающей среде не нанесен. В данной ситуации это самое главное. Ранее на этой территории наши инспектора не находили нарушений. Когда будут выслушаны все стороны и изучены материалы, тогда будет принято окончательное решение», — сообщили в ведомстве.

На водоканале также началась проверка, почему сложилась такая ситуация, говорит мэр города Андрей Элксниньш.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии