7 Декабря 2019 15:41
Новости
Все новости
  8:56    20.11.2019

Взятки: пожарники взяли деньги с магазина, чтобы не заметить нарушения (1)

Взятки: пожарники взяли деньги с магазина, чтобы не заметить нарушения <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало троих сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Поводом для задержания стало подозрению в даче взятки с целью скрыть нарушения техники пожарной безопасности в одном из рижских строительных магазинов.

Отмечается также, что а свою очередь за возможное принятие взятки задержан инспектор, который проводил проверку пожарной безопасности на данном объекте. Известно, что в число задержанных входят начальник отдела нормативов пожарной безопасности управления пожарного надзора ГПСС (информация, доступная на сайте ГПСС, гласит, что отделом нормативов пожарной безопасности руководит Александр Дрозд) и лектор Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты.


Ко всем трем лицам применен статус подозреваемых и меры пресечения, не связанные с лишением свободы, в том числе запрет на исполнение служебных обязанностей.

В вышеупомянутом случае ГПСС заподозрила возможные незаконные действия должностных лиц, поэтому информация была немедленно передана в БВБ для оценки и реагирования. Сообщено, что вышеупомянутые должностные лица будут отстранены от выполнения служебных обязанностей в ГПСС.

Кому убирать остатки праздничного плота со дня Лачплесиса?

​11 ноября, в честь празднования Дня Лачплесиса, в Риге по традиции на набережной у скульптуры Большого Кристапа в Даугаву был спущен горящий плот.

Однако после праздника, как видно на фото очевидца, плот, сгоревший и забытый, "причалил" где-то между кварталом Андрейосты и магазином, и никто не интересуется его судьбой.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • СС 28 Ноября 2019 10:02

    Пожарные, а не ПОЖАРНИКИ!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии