28 Мая 2024 17:27
Новости
  11:43    24.2.2012

ЧП в «Королевстве кроликов»: жертв могло быть несколько тысяч (1)

ЧП в «Королевстве кроликов»: жертв могло быть несколько тысяч <span class="comment-count">(1)</span>
В минувшую среду в Лиелвардском крае в местечке Друвас вспыхнул пожар, который уничтожил огромный ангар. Хозяева ангара больше переживали не за помещение в 450 кв. метров, а за его обитателей — уникальных калифорнийских червей. Ведь эти черви – шанс для экс-заключенных и других людей, отринутых обществом, начать новую жизнь...

Сарай стоял в Друвас два года. Его топили, утепляли, все было в порядка. Однако в среду около 5 часов вечера, когда работники фермы пили чай, они заметили дым. Когда они прибежали, все уже полыхало.  Своими силами они не справились, по вызову приехали пожарные. Но за два часа сарай выгорел дотла. Пожарные следили, чтобы огонь не перекинулся на другие постройки, к примеру, хлев со свиньями.

К удивлению всех, после такого разрушительного пожара выжили те самые калифорнийские черви.  Так что дальнейшему производству биогумуса – причине, зачем ферме понадобились такие необычные животные —  ничего не помешает. Осталось только снова утеплить червей, чтобы они дожили до весны.  

Карлис Дрейманис, президент общины, спокойно отнесся к пожару:

— Бог не допускает больше, чем мы можем вынести, так сказано в Библии. Кто Бога любит, тому все, что происходит  в его жизни, идет во благо. А нам все равно давно пора было строить новый сарай.

В Друвас находится община евангелических христиан. Сюда приходят бывшие заключенные и условно-досрочно освобожденные. Они получают крышу над головой и работу. Выпивать здесь категорически запрещается. Все, что находится на территории – дома, дороги, навесы, все сделано своими руками. Червей здесь решили выращивать для того, чтобы в будущем было свое производство,  а значит — работа для новых поселенцев. Особая достопримечательность общины – «Кроличье королевство»: за забором, но на открытом пространстве в красивых домиках живут несколько десятков кроликов. Летом сюда съезжают семьи с детьми и школьные экскурсии.

— Самое главное, что все это делают люди, которые были отброшены общество, — говорит Карлис. —Вот они выходят из тюрьмы и им говорят: «Ты ничего не можешь, ты пьяница» и т.д. Но когда они доверяют себя Иисусу, все меняется. Бывшие воры теперь готовы делиться, а не только хапать.

В общине намереваются строить канатную дорогу – в этом помогают друзья из Швеции. А рядом уже вырыт котлован для будущего реабилитационного центра для бывших алкоголиков и заключенных.

На фото: «Королевство кроликов» летом (фото — viss.lv)

Оставить комментарий

Комментарии

  • LbIBON 24 Февраля 2012 16:44

    даешь опарыша или выползка ! На калифорнийских сами ловите ! Даже черви и те уже с запада....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии