8 Декабря 2021 11:21
Новости
  9:13    24.9.2021

Поправки к Закону о почте: посылки будут проверять активнее (1)

Поправки к Закону о почте: посылки будут проверять активнее <span class="comment-count">(1)</span>
Сотрудники таможни получили больше полномочий при проверке посылок благодаря поправкам в Закон о почте, которые вчера - 23 сентября, в окончательном чтении принял Сейм.
Итак, увеличиваются полномочия Службы госдоходов (СГД) при проверке зарубежных почтовых отправлений, позволяя им вскрывать подозрительные посылки. Это касается и почтовых отправлений ВНУТРИ стран Евросоюза.

Министерство финансов уже указывало на тревожную тенденцию – количество уголовных дел, связанных с почтовыми пересылками, существенно выросло. В прошлом году по поводу посылок, в которых нашли наркотики, было возбуждено около 700 уголовных дел. 

Злоумышленники отправляют почтой психотропные вещества, марихуану, гашиш, амфетамины, галлюциногенные грибы, а также кокаин, героин и запрещенные медикаменты. Чаще всего в посылках находят до 10 граммов наркотических веществ.

Большая часть посылок с наркотиками поступает в Латвию из Нидерландов, а небольшая часть – из Испании, Великобритании, Бельгии и Германии.

Теперь после введения поправок работники Таможенной службы СГД получат больше полномочий для проверки таких пересылок, их изъятия, хранения и уничтожения.

Изменения предусматривают, что должностные лица Таможенного управления в течение 30 дней должны направить приглашение лицу, которому пришло подозрительное почтовое отправлением - для его получения. Если же человек этого не сделает, то таможенники смогут уничтожить груз.

В поправках также оговаривается и сам термин «подозрительная посылка». Под таковым законодатель подразумевает посылку, в отношении которой возникли подозрения, что она может содержать психотропные или наркотические вещества, или ингредиенты для их изготовления.

Кстати: как мы уже сообщали, зачастую наркотики в посылках находят соужебные собаки, обученные искать наркотики.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • zanuda 24 Сентября 2021 14:06

    "находят соужебные собаки"-Антон Городницкий, пиши еще!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии