2 Марта 2024 10:23
Новости
  11:23    11.12.2023

Поставка микросхем в Россию: задержаны два человека (1)

Поставка микросхем в Россию: задержаны два человека <span class="comment-count">(1)</span>
Служба государственной безопасности (СГБ) начала уголовный процесс против представителей зарегистрированного в Латвии предприятия по подозрению в поставке в России электронных компонентов для использования для военных служб, сообщает СГБ.
Уголовный процесс начат 28 ноября этого года согласной первой части 84-й статьи Уголовного закона — о нарушении санкций Европейского союза в отношении России. 

В ходе расследования СГБ получила информацию о том, что зарегистрированное в Латвии предприятие поставило российскому предприятию электронные компоненты, используемые в производстве военных товаров, на сумму более полумиллиона евро.

4 декабря этого года в рамках уголовного процесса СГБ произвела уголовно-процессуальные действия на шести объектах в Риге, связанных с латвийским предприятием. Во времся обысков для углубленного изучения было изъято много документов и носителей информации.

Во время уголовно-процессуальных действий СГБ задержала трех человек, связанных с предприятием. Сейчас к двоим из них в качестве меры пресечения применен арест, к третьему — мера пресечения, связанная с лишением свободы.

СГБ представит дополнительную информацию о ходе расследования по мере продвижения уголовного процесса. Служба напоминает, что ни одно лице не считается виновным, пока его вина в совершении преступления не констатирована в порядке, предусмотренном законом.

Оставить комментарий

Комментарии

  • комментарий 11 Декабря 2023 11:51

    Не знаю как эта компания, но многие ушли в другие страны для подобных схем. Допустим в Польше, если товар не имеет прямого отношения к санкциям пропускают и банки, и таможня без всяких проблем.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии