12 Июля 2020 06:26
Новости
  8:54    22.6.2020

Последствия COVID-19: около 50% работников в сфере туризма уволены

Последствия COVID-19: около 50% работников в сфере туризма уволены
pixabay.com
В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.
На 1 мая спад оборота предприятий этой отрасли составлял 80-100% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из 146 опрошенных предпринимателей 85 заявили, что часть работников получили пособия по простою, однако примерно половине предприятий пришлось уволить до 50 сотрудников, два предприятия уволили до 100 сотрудников, а одно – до 150. 

По данным опроса, среди мер государственной поддержки туристической отрасли 50% респондентов предпочли бы компенсацию оборота в размере минимально 25% от уплаченных в прошлом году налогов, а также субсидированные рабочие места. 59% считают, что нужны отдельные программы грантов на инновации и повышение конкурентоспособности. Такие программы уже есть в Эстонии и планируются в Литве.

Что касается такой меры поддержки, как кредиты Финансового учреждения развития Altum, то ее предприниматели не считают выгодной, так как долги предприятий вырастут еще больше.

В опросе участвовали 146 компаний, работающих в индустрии туризма и гостеприимства.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии