31 Мая 2020 07:35
Новости
  18:08    17.9.2019

Дело о 2-х завареных ружьях: к герою латвийского шоу пришли с обыском

Дело о 2-х завареных ружьях: к герою латвийского шоу пришли с обыском
Bez Tabu
С ружьем в руках и в черном плаще – так телевизионные зрители познакомились с одним из участников шоу "Хозяин ищет жену" ("Saimnieks meklē sievu") Гунарсом из Балви. Прошло всего два дня и к хозяину постучали полицейские, сообщает Bez Tabu.
"Приехали четверо полицейских с бусом и сказали, что против меня возбуждено уголовное дело о хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, – вспоминает Гунарс. - Я сразу отвел их домой и сказала, что, да, у меня есть два  ружья, но они заварены!" - продолжает участник шоу. 

Гунарс не отрицает, что в его хозяйстве находились два ружья, ведь когда-то он был охотником.

После обыска полицейские выписали протокол обыска и забрали ружья на экспертизу. Попросили предъявить и разрешение на хранение оружия, но хозяин не смог его найти. Он не считает, что что-то нарушил, ведь ружья – запаяны, из них нельзя стрелять.

Председатель Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс рассказывает, что есть два способа, стать владельцем оружия.

Один из вариантов – стать охотником, тогда надо пройти обучение, сдать экзамен и получить разрешение на хранение оружия, второй путь – купить самому, но также пройти экзамен. Этот путь очень длинный и трудный, потому что экзамены непростые.

Если экзамены успешно проходят, оружие разрешается хранить домах, в специальном сейфе, однако если оружие заварено, оно не считается пригодным для использования.

"Если оружие деактивировано, оно может храниться у стены, его больше не нужно закрывать в сейфе, поскольку с ним никто ничего плохого не сможет сделать", – добавляет председатель ассоциации.

Государственная полиция подтверждает, что на обслуживаемой участком Балви территории возник вопрос по поводу незаконного оборота огнестрельного оружия. Для проведения проверки был начат уголовный процесс, а также проведены соответствующие следственные и оперативные мероприятия, в том числе и обыск в некой недвижимости. Сейчас расследование продолжается.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии