7 Декабря 2019 02:57
Новости
Все новости
  18:08    17.9.2019

Дело о 2-х завареных ружьях: к герою латвийского шоу пришли с обыском

Дело о 2-х завареных ружьях: к герою латвийского шоу пришли с обыском
Bez Tabu
С ружьем в руках и в черном плаще – так телевизионные зрители познакомились с одним из участников шоу "Хозяин ищет жену" ("Saimnieks meklē sievu") Гунарсом из Балви. Прошло всего два дня и к хозяину постучали полицейские, сообщает Bez Tabu.
"Приехали четверо полицейских с бусом и сказали, что против меня возбуждено уголовное дело о хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, – вспоминает Гунарс. - Я сразу отвел их домой и сказала, что, да, у меня есть два  ружья, но они заварены!" - продолжает участник шоу. 

Гунарс не отрицает, что в его хозяйстве находились два ружья, ведь когда-то он был охотником.

После обыска полицейские выписали протокол обыска и забрали ружья на экспертизу. Попросили предъявить и разрешение на хранение оружия, но хозяин не смог его найти. Он не считает, что что-то нарушил, ведь ружья – запаяны, из них нельзя стрелять.

Председатель Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс рассказывает, что есть два способа, стать владельцем оружия.

Один из вариантов – стать охотником, тогда надо пройти обучение, сдать экзамен и получить разрешение на хранение оружия, второй путь – купить самому, но также пройти экзамен. Этот путь очень длинный и трудный, потому что экзамены непростые.

Если экзамены успешно проходят, оружие разрешается хранить домах, в специальном сейфе, однако если оружие заварено, оно не считается пригодным для использования.

"Если оружие деактивировано, оно может храниться у стены, его больше не нужно закрывать в сейфе, поскольку с ним никто ничего плохого не сможет сделать", – добавляет председатель ассоциации.

Государственная полиция подтверждает, что на обслуживаемой участком Балви территории возник вопрос по поводу незаконного оборота огнестрельного оружия. Для проведения проверки был начат уголовный процесс, а также проведены соответствующие следственные и оперативные мероприятия, в том числе и обыск в некой недвижимости. Сейчас расследование продолжается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии