28 Мая 2024 17:38
Новости
  16:15    11.2.2011

После «неприемлемого заявления» уходит глава ГПСС (1)

Сегодня заявлено, что начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнар Пенцис решил выйти на пенсию по выслуге, сообщила представитель по связям с прессой МВД Гунта Скребеле. Накануне министр внутренних дел Линда Мурниеце объявила «неприемлемыми» его заявления в связи со 100-тысячной компенсацией по талсинской трагедии.

Накануне министр потребовала у Пенциса объяснить его высказывания в связи с постановлением сената Верховного суда (ВС) о выплате компенсации одному из пострадавших в талсинской трагедии.

Пенцис: «Истцы хотели заработать на трагедии!»

Комментируя это решение, Пенцис заявил, что ГПСС будет просить эту сумму из средств на непредвиденные случаи.

Пенцис сказал, что у службы таких средств нет, но поставление ВС нужно выполнять.

— После того как получим постановление суда, мы обратимся к правительству, но я считаю, что нынешнее поколение пожарных ни в коем случае не несет ответственности за то, что произошло 15 лет назад, — заявил он.

По словам Пенциса, для того, чтобы найти 100 тыс. латов, нужно закрыть два пожарных депо и уволить работников. По его мнению, истцы поступили не очень корректно, пытаясь сделать на трагедии «бизнес».

— Если нам придется платить самим, то мы ликвидируем пожарные команды, при этом именно ближе к истцам. Почему должны страдать другие жители Латвии, если кто-то хочет заработать? — заявил Пенцис.

Семья пострадавших в Талси получит 100 тысяч

Как сообщалось, сенат ВС оставил в силе постановление, согласно которому с государства в лице ГПСС взыскана компенсация в размере 100 тыс. латов в пользу потерпевшего в результате талсинской трагедии Андриса Заса.

Сенат ВС отклонил кассационную жалобу, которая были подана по постановлению Судебной палаты гражданских дел ВС от 11 июня 2009 года. Согласно этому постановлению компенсация была взыскана в пользу потерпевшего в трагедии Андриса Заса, а иски его матери Айи и брата Артура отклонены. Семья Засов в целом хотела взыскать с государства компенсацию в размере 3 млн латов.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ***** 11 Февраля 2011 18:46

    Уроды. Угробили людей. Надо было ещё сильнее наказать деньгами это ГПСС

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии