24 Мая 2024 22:45
Новости
  10:44    20.3.2024

После ЧП: обвалившийся дом на Петерсалас снесут

После ЧП: обвалившийся дом на Петерсалас снесут
Накануне в Риге, на улице Петерсалас, частично обрушилось здание. Объект демонтируют, а все расходы столичной думе возместит его владелец. Как удалось выяснить Rus.LSM.lv, муниципалитет планировал сносить дом в самое ближайшее время. Но, не успел.
Здание на улице Петерсалас, 6 в Риге находится в аварийном состоянии с 2021 года. Тогда тут произошёл большой пожар. И с тех пор Рижская дума призывала владельца его восстановить. Но ничего сделано не было. В итоге стена дома обрушилась прямо на трамвайные пути. 

«Во-первых, мы дали возможность владельцу исправить эту ситуацию самому, мы шли ему навстречу и предлагали разные отсрочки. Также у нас была дискуссия с Администрацией культурного наследия, у них было своё мнение о том, какую часть здания можно снести, а какую нельзя. Но мы договорились, и в итоге самоуправление взяло на себя работу по демонтажу. В феврале мы заключили договор и в этом месяце мы планировали начать работы», - утверждает вице-мэр Риги Эдвардс Ратниекс.

Чтобы снести здание, нужно было утвердить проект демонтажа и получить разрешение на начало строительных работ. Директор департамента имущества Владимирc Озолиньш говорит, что все процедуры были начали своевременно. Здание будет демонтировано до фундамента, а расходы лягут на плечи владельца.

Столичный аварийный дом на улице Петерсалас, 4, частично разрушился 18 марта и упал на трамвайные пути. На некоторое время было прекращено движение 5-го трамвая по маршруту.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии