4 Июля 2020 10:32
Новости
  9:09    26.1.2020

Пониженная ставка НДС на фрукты и овощи: как повлияла на торговцев

Пониженная ставка НДС на фрукты и овощи: как повлияла на торговцев
pixabay.com
Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на фрукты и овощи привело к тому, что нечестные торговцы потеряли мотивацию уклоняться от уплаты налогов, сообщила агентству LЕТА Латвийская ассоциация торговцев фруктами и овощами.

Ассоциация заявила, что за два года, прошедших после введения сниженной ставки НДС на местные фрукты и овощи в размере 5%, она себя оправдала. 

По словам представителей ассоциации, об этом свидетельствуют показатели эффективности, а также то, что число налогоплательщиков в отрасли выросло на 6%. Кроме того, на 6% вырос оборот фермеров, а цены на фрукты и овощи снизились на 11,7%.

Как сообщалось, пониженная ставка НДС на характерные для Латвии фрукты и овощи была введена на время с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: столкновение на Югле; поймали дрифтера на BMW (видео) (1)

    За последнее время много неприятных для водителей ЧП. И в частности: вчера на Югле произошла авария, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото (см. фото). Комментаторы в сети недоумевают, как это вообще стало возможным.
  • Мнение: банки вмешиваются в жизнь клиентов, заставляют отменять сделки (8)

    Клиентам Swedbank все чаще приходится сталкиваться со странными требованиями банка - они часто открыто нарушают неприкосновенность частной жизни и выглядят как необоснованные действия. Неожиданное закрытие счетов, неаргументированные угрозы блокировки денежных средств – с этим всем столкнулись многие клиенты Swedbank.
  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии