30 Ноября 2020 14:30
Новости
  7:46    19.10.2020

Полтора года в автосервисе: как рижанин ремонтировал Renault Trafic

Полтора года в автосервисе: как рижанин ремонтировал Renault Trafic
Рижанин Ивар Рутенбергс купил микроавтобус Renault Trafic — у машины был серьезный дефект, нужно было заменить двигатель. Ивар приобрел все необходимые детали для ремонта — за 2600 евро — и отдал их вместе с бусиком в автосервис в Иманте. Машина там простояла полтора года, сообщает передача 4.studija на LTV.
Автомеханик Эрнест сказал, что документы оформят позже, машину уже скоро отремонтируют. Но прошло полтора года с момента, как авто Ивара заехало в этот сервис. Все это время мастер говорил, что детали, приобретенные Иваром, испорчены. 

Клиент настаивал, что запчасти выглядели как новые, тщательно отбирались, и о неисправности не может быть и речи. Ивар считает, что эти детали сервис перепродал или же поставил на другую машину. Руководство автосервиса и сам мастер это отрицают.

Эксперты, к которым обратились журналисты, указали на ряд грубых нарушений в деятельности автосервиса — их нужно решать через Госполицию или суд, но часто это проблематично из-за нехватки документации по сделке.

Присяжный адвокат Алдис Алликс пояснил: так как нет согласованной смены и удостоверяющих сделку документов, клиент не сможет доказать, о чем договорился с сервисом.

Представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) Санта Заране рассказала, что если предприятие отказывается предоставить клиенту удостоверяющие сделку документы, следует обращаться в Службу госдоходов.

Руководство автосервиса не стало комментировать произошедшее, но пообещало уволить мастера Эрнеста. Спустя неделю Ивар договорился с сервисом, что его бусик будет отремонтирован с трехмесячной гарантией и техосмотром.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии