26 Октября 2020 08:02
Новости
  21:42    21.10.2015

Полиция просит начать уголовное преследование Логинова и его заместителя (дополнено)

Полиция просит начать уголовное преследование Логинова и его заместителя (дополнено)
Госполиция за злоупотребление служебным положением в корыстных целях просит прокуратуру начать уголовное преследование управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печакса, свидетельствует неофициальная информация. По выдвинутым обвинениям им грозит лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Как сообщалось, Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции в октябре направило в прокуратуру дело, в рамках которого в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях подозреваются двое должностных лиц Рижского свободного порта.

 

Дело было заведено в 2013 году после ревизии Госконтроля. Летом этого года в ходе расследования были выявлены возможные злоупотребления в корыстных целях, и из основного дела был выделен отдельный процесс.

За злоупотребление служебным положением предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы либо денежный штраф с лишением права занимать определенные должности.


Имена подозреваемых полиция пока не называет.

В ходе ревизии, о которой идет речь, Госконтроль вскрыл в работе руководства несоответствия нормативным актами и необоснованные траты средств в период с 2009 по 2011 год на рекордную сумму - 58,33 млн. евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии