31 Мая 2020 07:06
Новости
  12:30    27.2.2019

Полицейские, возможно, присвоили контрабанду (3)

Полицейские, возможно, присвоили контрабанду <span class="comment-count">(3)</span>
Бюро внутренней безопасности задержала двух полицейских по делу о превышении полномочий. Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением, предоставлении ложных сведений и нарушении оборота стратегически важных вещей.

 По информации TV3 Ziņas, они, возможно, присвоили перехваченные контрабандные сигареты и даже организовали их ввоз в Латвию. У полицейских обнаружены и изъяты GPS-устройства и другие технические средства стратегического назначения, а также наличные деньги в размере 20 тысяч евро.

О том, что борьбе с контрабандой в Латгальском приграничье препятствуют нечестным государственные должностные лица, которые используют нелегальный промысел для пополнения своего кошелька, говорят годами. С этим подозрением получено подтверждение – Бюро внутренней безопасности (IDB) задержало двух инспекторов Криминальной полиции.

 

Задержан старший инспектор отдела по борьбе с особо тяжелыми и серийными преступлениями Латгальского региона и инспектор отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями экономического характера.

Что им вменили: при выслеживании человека, который занимался контрабандой сигарет, полицейские нарушили нормативные акты и использовали средства слежения, а также вломились к нему в дом.

Следствие продолжается. 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Janis 26 Февраля 2019 19:20

    V. Montik 3,2 nu ocen bogat, Kuzisu jubilej rastelil, krisuja kontrobas. Telesev i Liepins na ivo sovesti.

  • Яркая продуктивная симптоматика 27 Февраля 2019 00:18

    Отсутствие осознания у индивида того, что он болен — анозогнозия, может наблюдаться при шизофрении. Врачам иногда приходится сталкиваться с отрицанием болезни не только самим больным шизофренией, но и его близкими родственниками, что встречается даже среди достаточно образованных людей (Википедия)

  • 12 27 Февраля 2019 16:02

    jarkajam------- nav ar ko padalites Foruma? PAPLUTI NO NOKOPETA TEKSTA viki-----pe....drasts

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии